Crónica de la 25ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF (17/18/19 de marzo)

Se disputó la 25ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF con tropiezo de los cinco primeros clasificados. A pesar de tropezar, el CD Mensajero continúa líder, tras la segunda derrota consecutiva de la UD San Fernando. Por la parte baja, la UD Ibarra logró un triunfo vital sobre el CD Marino, que mete en problemas al conjunto marinista.

UD Villa Santa Brígida 0-1 Arucas CF

Triunfo que da más de media permanencia al Arucas, tras imponerse en Los Olivos a un Villa Santa Brígida que continúa en plena crisis de resultados y además encajó su primera derrota como local. Los aruquenses vencieron gracias a un tanto de Héctor Figueroa en el arranque del partido.

UD San Fernando 1-3 UD Tamaraceite

El Tamaraceite dio la sorpresa imponiéndose al San Fernando en Maspalomas, en un duelo intenso. Los visitantes se adelantaron en el marcador con gol de Dani Tejera, pero Stephane igualó antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Saúl Sánchez y nuevamente Dani Tejera firmaron la victoria de los visitantes, que lograron su segunda victoria de forma consecutiva.

Unión Sur Yaiza 2-1 Estrella CF

Victoria muy importante del Unión Sur Yaiza para continuar fuera de las posiciones de descenso, ante un Estrella que firmó su sentencia y está descendido de forma virtual. Emiliano Trovento adelantó a los conejeros, Fede Manzi igualó y a falta de cinco minutos, Senem Santana llevó el delirio al Municipal de Yaiza.

CD Tenerife B 1-1 Panadería Pulido San Mateo

Reparto de puntos en Geneto el duelo de aspirantes entre el filial blanquiazul y el conjunto grancanario. Los visitantes se adelantaron desde el punto de penalti, gracias al acierto de Pedro Manzi y el cuadro de Mazinho empató a tres minutos del final con un golazo de falta directa de Alassan, que limpió las telarañas de la escuadra. Punto insuficiente para ambos.

CD Unión Puerto 4-3 UD Las Palmas Atlético

Lluvia de goles en Los Pozos con victoria del Unión Puerto, que continúa su fantástica racha tras imponerse al filial amarillo. Gastón y Enrique Castaño adelantaron a los locales, Samuel Ramos acortó distancias y Juanma Pérez hizo el 3-1 antes del descanso. Ya en la segunda parte, Ale Ojeda y Julen Pérez igualaban para los de Yoni Oujo, pero Juanma Pérez, de penalti, estableció el definitivo 4-3. Las Palmas Atlético se aleja de las posiciones de promoción.

UD Lanzarote 2-0 UD Gran Tarajal

El Lanzarote logró la victoria y se benefició de los resultados de la jornada para recortar diferencias con el tren de cabeza. Los de Mateo García vencieron gracias a los tantos de Fabricio y Yeray e igualan con las posiciones de promoción de ascenso. Los majoreros, por su parte, se complican la permanencia y se quedan a 7 puntos de la salvación.

CD Mensajero 1-3 CD Santa Úrsula

El Santa Úrsula dio la sorpresa de la jornada imponiéndose al líder Mensajero en el Silvestre Carrillo. Los de Rubén García asaltaron el feudo mensajerista, inexpugnable hasta el momento, colocándose 0-2. Toni Robaina recortó distancias para los palmeros, pero los tinerfeños en el tiempo de descuento firmaron la sentencia. El Mensajero continúa líder y el Santa Úrsula sueña con alcanzar las posiciones de promoción.

CD Marino 1-3 UD Ibarra

Se aferra a la vida el Ibarra, tras lograr una victoria de vital importancia en el Antonio Domínguez ante un Marino, que se complica la permanencia. En el derbi sureño, un hat-trick de Arturo Lías le dio la vuelta al tanto inicial de Javi Saavedra. Los galleteros se quedan a dos puntos de las posiciones de permanencia y los marinistas a tres puntos del descenso.