Crónica de la 2ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF (15, 16 y 17 de septiembre)

Se disputó la 2ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF con los candidatos comenzando a colocarse ya en la parte alta de la tabla. El Unión Sur Yaiza, único equipo con dos victorias en las dos primeras jornadas es líder en solitario. Por abajo, UD Tamaraceite y UD Teror, continúan sin puntuar.

CD Buzanada 1-0 CD Santa Úrsula

Triunfo del Buzanada en el Clementina de Bello, el primero de la temporada, ante un combativo Santa Úrsula. Los sureños dominaron la primera mitad, y a la media hora de juego, Brian Martín, logró el único tanto del partido. A pesar de que los visitantes lo intentaron en la segunda mitad, no pudieron lograr el empate.

San Bartolomé CF 0-1 CD Tenerife B

Primera victoria del filial blanquiazul, que se impuso en su visita a tierras conejeras, ante unos 600 espectadores que abarrotaron el Pedro Espinosa de León. Raúl, a los tres minutos, logró el solitario tanto de falta directa. Los de Mazinho, dominaron el duelo y pudieron vencer por un marcador más amplio, a un rival que pudo empatar en los minutos finales en las botas de Plata.

CD Marino 2-2 CD Unión Puerto

Reparto de puntos entre tinerfeños y majoreros en el Antonio Domínguez, en un partido con muchas alternativas. El Marino se adelantó con tanto de Gabri en el primer minuto, pero cinco minutos después, los visitantes igualaron por mediación de Adama. Ya en el tramo final, a falta de seis minutos, Daniel Rosales ponía el 1-2 con un buen tanto. Cuando parecía que los puntos viajaban a Fuerteventura, Facu Pérez puso las tablas en el último minuto, salvando un punto para los marinistas.

Atlético Victoria 1-2 UD Ibarra

La UD Ibarra asaltó el Municipal La Victoria, y se llevó los puntos tras aprovechar sus ocasiones. Los sureños se adelantaron en el marcador gracias a un cabezazo de Moreno y posteriormente, Juanito, aprovechando un rechace, ampliaba la ventaja al filo del descanso. La segunda mitad fue de dominio local, que redujo diferencias a falta de veinte minutos por mediación de Dani. A pesar de sus intentos, y de toparse con el travesaño, los norteños no pudieron lograr la igualada.