Crónica de la 9ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF (4 y 5 de noviembre)

Se disputó la 8ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF, con el Tenerife B como gran vencedor de la misma. El filial blanquiazul, fue el único de los cinco primeros que logró el triunfo y escala hasta la segunda plaza. Las Palmas Atlético y Lanzarote igualaron en el duelo más atractivo de la jornada, mientras que el San Bartolomé logró su primer triunfo.

Panadería Pulido San Mateo 1-3 CD Tenerife B

Triunfo de prestigio del Tenerife B en la Vega de San Mateo. Los blanquiazules lograron un trabajado triunfo, en un partido que pudo caer de cualquier lado y el filial tinerfeños certificó en los últimos minutos. Los de Mazinho se adelantaron por mediación de Ethyan en la primera mitad, pero el Panadería Pulido San Mateo puso las tablas gracias a un tanto de Pedro Manzi, de penalti, a falta de cinco minutos.

En el tramo final, Jony logró el 1-2 con el tiempo reglamentario cumplido y en la última jugada, ya en el tiempo de descuento, un autogol de Daylos cerró el duelo, haciendo viajar los tres importantes puntos hacia Tenerife.

CD Buzanada 0-0 UD Gran Tarajal

Reparto de puntos entre dos conjuntos que no logran alejarse de la parte baja. Tinerfeños y majoreros igualaron en el Clementina de Bello, en un choque, que a pesar de no tener goles, tuvo alternativas y varias oportunidades claras en ambos conjuntos. Los visitantes, acabaron con mejor sabor de boca que los locales tras el punto conseguido.

CD Santa Úrsula 2-1 Atlético Victoria

Triunfo del Santa Úrsula en el derbi del norte de la isla de Tenerife, ante un Atlético Victoria que es el nuevo colista. Nené, al filo del descanso, adelantó a los locales, pero Mario Barcos, en el comienzo de la segunda mitad, puso las tablas en el marcador. Las ocasiones se sucedían y cuando todo apuntaba al empate, Roro, en el minuto 91, hizo un auténtico golazo para dar la victoria a los rojos, que se colocan a dos puntos de las posiciones de promoción de ascenso.

Arucas CF 2-2 UD Ibarra

Reparto de puntos en un emocionante duelo disputado en el Tonono entre grancanarios y tinerfeños. Los goles llegaron todos en la segunda mitad, adelantando Denzell a los visitantes con un remate de bella factura. Posteriormente, Azael puso las tablas, pero Kike, un minuto después, volvió a adelantar a los galleteros. A falta de quince minutos, Anibal, volvió a nivelar las fuerzas y rescató un punto para los suyos. El Ibarra continúa mejorando y sumó por segunda jornada consecutiva.

CD Marino 0-1 San Bartolomé

Grave tropiezo del Marino, que cayó en el Antonio Domínguez ante el San Bartolomé y vuelve a complicarse su situación. Miguel Gopar, en el minuto 24, logró el tanto que a la postre fue definitivo, significando la primera victoria de los conejeros esta campaña y la primera victoria de su historia en Tercera RFEF. El San Bartolomé abandona el farolillo rojo.