Crónica de la jornada de Tercera RFEF de este fin de semana (2-3 de octubre)

En lo más alto, UD Las Palmas C se hizo con el liderato en solitario de la Tercera División al deshacerse de manera clara del Gran Tarajal en una goleada de hasta cinco goles. También en las alturas, los grandes duelos del pasado fin de semana se los apuntaron Arucas CF y Atlético Paso. Los grancanarios acabaron con el invicto del CD Herbania por la mínima y en el 86 y qué decir de los pacenses que tuvieron que esperar hasta el 94 para llevarse los tres puntos del Clementina de Bello. Lanzarote y Santa Úrsula siguen sumando, aunque sea de a uno. Paso atrás de la UD Las Zocas tras perder en casa ante un rival “directo” como es el Unión Sur Yaiza y gran victoria del filial en el Salvador Ledesma de la Vera para indicar el camino a seguir. También se estreno en eso de ganar el Unión Puerto de Maxi Barrera tras su buena victoria en Los Pozos.

UD Lanzarote 0-0 Santa Úrsula

Partido y punto trabajado por los de Rubén García en la Ciudad Deportiva de Lanzarote. Los norteños incluso erraron una pena máxima que pudo darles la victoria. Gran Juanje y, en definitiva, un choque donde las defensas se impusieron a los ataques. Tampoco es malo el punto para los conejeros que siguen acumulando baterías en este inicio liguero.

CD Buzanada 1-2 Atlético Paso

Derrota inmerecida del “Borussia” en su feudo a manos del Atlético Paso. Los pacenses se adelantaron en el marcador en el minuto 17 con un excepcional tanto de Agoney desde fuera del área, en la que era su primera llegada al arco, mientras que los sureños ya habían dispuestos de varias y muy claras ocasiones en botas de Tito. Minutos más tarde, Jou hizo justicia y puso el 1-1 en el electrónico. El encuentro se jugaba a gran ritmo, pero una doble expulsión al inicio de la segunda mitad frenó todo en seco. A raíz de ello, los verdinegros se mostraron mejores en circulación y maduraron un partido que terminarían llevándose sobre la bocina gracias a un gol en el 94 de Brian Torres.

CD Vera 0-2 CD Tenerife B

Sorprendente pero justa victoria de los chicos de Leandro Cabrera “Mazinho” en la Vera. Con la novedad de Félix en el once titular, los blanquiazules salieron al verde del Salvador Ledesma con la firme idea de quitarse el lastre de equipo irregular que habían estado mostrando en las últimas fechas. Lie y Eleder fueron los autores de los tantos del filial.

UD Las Zocas 0-1 Unión Sur Yaiza

Oportunidad de oro que pierden los de David Alonso para engancharse a la liga de una vez por todas. Los “rojos” cayeron en el Juanito Marrero ante un Yaiza sin Álex Yunez en un partido más que trabado y con muy pocas ocasiones de gol.  Gabri desniveló la balanza rozando el 45’ en la primera parte y ya no hubo novedades en el marcador.

CD Unión Puerto 3-1 UD Villa Santa Brígida

Cayó la primera para los chicos de Maxi Barrera en el Municipal de Los Pozos. Los majoreros dejaron atrás su mala dinámica guiados por un gran Víctor Rodríguez que anotó un doblete. Facu anotó el otro tanto local mientras que Santi hizo lo propio para el Villa. Sorprendente que todos los goles llegarían a partir del último cuarto de hora.

UD Las Palmas C 5-0 Gran Tarajal

Una machacadora es lo que parece este filial de Joni Oujo que cuenta sus partidos por victorias. Los amarillos sometieron de principio a fin a los majoreros del Gran Tarajal en la que fue la goleada de la jornada. Gabriel, Pablo, Abián, Samuel Ramos y Carlos Galván anotaron para el líder.

Arucas 1-0 CD Herbania

350 minutos después el Herbania recibió el primer gol en esta 21-22. Disputadísimo encuentro en el Tonono de Arucas entre dos de los mejores equipos de la competición. Los de Juan Germán Sánchez no habían encajado como local, así como los de Nauzet Cruz ni siquiera habían encajado así que se presuponía un choque intenso, igualado y de pocos goles. El guion se siguió a pies juntillas hasta que cuando Santi Salgado logró batir a Julio en el minuto 84 y dejar los tres puntos en casa para los suyos.

Periodismo en la Universidad de La Laguna. Experiencia en prácticas en Deporpress. Twitter: @Nuha10Raki