Crónica de los playoffs de ascenso a Segunda y Tercera RFEF (26-28 de mayo)

Este fin de semana se disputaron los playoffs de ascenso a Segunda RFEF y Tercera RFEF. En el caso del ascenso a Segunda RFEF, la UD San Fernando se complica la eliminatoria tras caer a domicilio a la SD Leioa en el choque de ida (2-0). En el ascenso a Tercera RFEF, el Atlético Victoria y el CD Sauzal se metieron en la final tinerfeña y en lado grancanario, hicieron lo propio el CD Herbania y la UD Teror.

Ascenso a Segunda RFEF

SD Leioa 2-0 UD San Fernando

La UD San Fernando cayó en su visita a Sarriena en la ida de la final por el ascenso a Segunda RFEF. El conjunto grancanario hizo una buena primera parte, pero los vascos lograron el triunfo con tantos de Galarza y Tajada en la última media hora. Pudo ser peor para los de Juan Carlos Socorro, con un tanto anulado a los locales en el tiempo de descuento. Toca remontar en el estadio Eleuterio Valerón el próximo domingo.

Ascenso a Tercera RFEF

Santa Cruz de Tenerife

CD Sauzal 2-1 CD San Miguel

El CD Sauzal continúa haciendo una temporada histórica y se metió en la gran final por el ascenso tras imponerse en casa al CD San Miguel. Unos 900 espectadores poblaron las gradas de Las Breñas para ver a su equipo remontar. Los sureños se adelantaron a poco de iniciarse la segunda parte con tanto de Adán, pero los sauzaleros lograron poner las tablas poco después por mediación de Víctor. A falta de diez minutos, Adán Ravelo, con un golazo, desataba la locura en el recinto norteño, para dar la clasificación a los suyos.

Atlético Victoria 2-1 Atlético Tacoronte

El Atlético Victoria estará en la gran final, tras imponerse al Atlético Tacoronte y reponerse del varapalo de la pasada semana. Los verdiblancos vencieron con tantos de Salva y Óscar, que dejaron en nada el tanto de Andros, ante un gran ambiente de fútbol que se vivió en el Municipal La Victoria. En la gran final, se medirán en su feudo al CD Sauzal a partido único.

Las Palmas de Gran Canaria

Unión Viera 0-1 UD Teror

La UD Teror venció a domicilio al Unión Viera y se clasifica para la gran final, tras asaltar el Alfonso Silva, que acogió casi a dos mil espectadores. Un autogol de Mario sirvió a los terorenses para lograr la clasificación. Los capitalinos vieron como se les anulaba un gol en el tramo final y además, protestaron un posible penalti por manos dentro del área visitante.

CD Herbania 2-0 CD Lomo Blanco

Triunfo del CD Herbania para acceder a la gran final en Los Pozos. Los majoreros se impusieron al CD Lomo Blanco, mostrando una gran imagen, gracias a los tantos de Peraza y Aarón, para citarse en la final como locales ante la UD Teror.