Crónica de toda la jornada de Tercera División de este fin de semana (12-13 junio)

El fin de semana nos dejó la clasificación del Atlético Paso para las semifinales del playoff de ascenso a 2ª RFEF, aunque no pasara del empate ante el Santa Úrsula, ya que los palmeros ocuparon mejores puestos en la clasificación. Además, la noticia estuvo en el aplazamiento del choque entre CD Buzanada y CD Tenerife “B” debido a contagios por CoVid-19. El choque a día de hoy, pretende celebrarse el miércoles día 16. Por último, en el grupo por la permanencia, crucial victoria del Atlético Tacoronte ante la UD Guía que hace creer a los de Rayco García que la salvación es posible. A destacar también el triunfo a domicilio del Arucas CF en Villa Isabel, ya que le saca momentáneamente de la zona de descenso.

Eliminatoria playoffs de ascenso

At Paso 1-1 CD Santa Úrsula

Reto conseguido y a pensar en la SD Tenisca. Los de Jorge Muñoz hicieron buena la clasificación en temporada regular para avanzar de ronda en las eliminatorias por el playoff de ascenso a Segunda RFEF. Vianney adelantó a los verdinegros sobre la media hora de juego pero Chus igualó fuerzas desde el punto de penalti en el 60 de partido. Ambos se negaban a dar su brazo a torcer y se fueron hasta el minuto 120, donde el árbitro decretaba el final del encuentro y el consiguiente pase de los palmeros.

Fase de permanencia

UD Ibarra 0-2 Arucas CF

Mucho se jugaban los grancanarios en su visita a Villa Isabel y no defraudaron a su afición. Trajeron los tres puntos gracias a los tantos de Carmelo (min. 8) y Futre (min. 82) ante un equipo sureño que plantó cara hasta los instantes finales. Con esta victoria, el Arucas CF se coloca tercero y en zona de permanencia restando dos fechas para el final.

At Victoria 2-1 Unión Puerto

La afición del Municipal de la Victoria se merecía una victoria como la del pasado sábado ante el líder y ya salvado, Unión Puerto. Iván del Pino marcó el primer tanto del partido para los locales en el min. 23 y Balduino en el 60 aumentó la ventaja. Ya en el 89, Airam, maquilló el resultado para los de Miguel Santana.

At Tacoronte 4-1 UD Guía

Era un ser o no ser para los de Rayco García y salvaron el matchball con uno de los triunfos más abultados de lo que va de temporada. Zeben Buades adelantó a los locales justo antes del descanso (min. 42) y el propio delantero dobló la ventaja al poco de iniciarse la segunda mitad (min. 69). Farías acortó distancias en el 71 pero Adán devolvió la tranquilidad al Barranco de las Lajas al minuto siguiente. La goleada la cerraría de nuevo Zeben, completando así su hat-trick particular. Recordemos que al At Tacoronte le toca descansar en la última jornada por lo que es uno de los conjuntos que no depende de sí mismo para conseguir la salvación.

CD Vera 0-0 UD Villa Santa Brígida

Tablas en un partido disputadísimo entre ambos conjuntos donde lo único que faltó fue la salsa de los goles. De las botas de Jorge Hernández salieron las mejores ocasiones para los Indios Azules que hasta llegó a estrellar un balón en el travesaño, en frente, Santi el “chicha” fue un verdadero incordio para la zaga local, aunque la mejor para los satauteños la tuvo Yeremi Valerón en el añadido. Al final, reparto de puntos y todos a pensar en la próxima batalla.

Periodismo en la Universidad de La Laguna. Experiencia en prácticas en Deporpress. Twitter: @Nuha10Raki