Crónica del Athletic Bilbao 0-1 UDG Tenerife: “El Granadilla se lleva de Bilbao tres puntos muy trabajados”

El duelo comenzó con un Athletic Club más activo que las visitantes y en el minuto 9, dispusieron de la primera ocasión clara con un centro de Sara Ortega desde el carril derecho que se fue envenenando hacia portería y que desvió Noelia Ramos.

Segundos más tarde, Oihane inició la carrera hasta pisar la línea de fondo y envió un pase raso al primer palo que empujó Pinedo hacia la portería contraria, pero taponó Noelia Ramos salvando de nuevo a su equipo.

Siguió insistiendo el conjunto vasco con un centro de Jone Amezaga en el minuto 13 que tuvo que sacar la guardameta tinerfeña con los puños.

La UDG Tenerife fue cobrando un mayor protagonismo y en el minuto 22, la defensora Zaremba mandó un pase para Koko que recortó con pierna derecha y disparó con la izquierda, pero la bola no alcanzó portería. Un minuto más tarde, Gift Monday desde el lateral izquierdo envió un potente pase al primer palo que empujó Jassina Blom al fondo de la red, anotando el 0-1.

Llegó el minuto 42 y Paola Hernández filtró un pase al hueco para dejar a Koko en un mano a mano con Mariasun, que ganó la guardameta al taponar el golpeo. Y justo antes del descanso, las canarias dispusieron de dos claras ocasiones de Claire, que envió por encima del larguero tras recibir al punto de penalti, primero un pase de Koko desde la derecha y luego de Gift Monday desde la izquierda.

Las locales trataron de buscar el empate y en el minuto 49, Jone Amezaga se hizo con el rechace dentro del área y envió un balón a ras de hierba a la meta visitante, que taponó con destreza Noelia Ramos.

El Athletic Club se hizo con el control del juego y trató de generar transiciones ofensivas por ambas bandas. Sin embargo, la UDG Tenerife se mantuvo replegado y, entre la defensa tinerfeña y la guardameta Noelia Ramos, anularon cualquier ocasión peligrosa.

A pesar de los esfuerzos de las de Iraia Iturregi el tanto no llegó y el partido finalizó 0-1, lo que supone la cuarta derrota consecutiva para el Athletic Club.

ATHLETIC: Quiñones, Oihane, Bibiane, Valdezate, Nerea Nevado, Itxaso, Mariana (Min. 64, Zubieta), Sara Ortega (Min. 46, Landaluze), Clara Pinedo (Min. 78, Arana), Jone Amezaga (Min. 82, Elexpuru) y Yulema Corres (Min. 64, Peke).

UDG TENERIFE: Noelia Ramos, Aleksandra (Min. 64, Estella), Thais, Patri Gavira, Pisco, Paola, Moreno (Min. 64, Doblado), Koko Ange, Claire (Min. 78, Clau Blanco), Monday (Min. 64, María José) y Blom (Min. 93, Ndzana).

Gol: 0-1: Min. 23; Blom.

Árbitra: Frías Acedo (comité extremeño). Amonestó a las visitantes Moreno, Thais, Noelia Ramos, Clau Blanco y Ndzana.

Incidencias: 500 espectadores en el partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga F disputado en Lezama.