Crónica del CD Tenerife 1-0 Albacete Balompié: “El Tenerife consigue los tres puntos ante el Albacete y se mantiene como invicto este 2023”.

Salió intenso el Club Deportivo Tenerife, sin miramientos, en unos primeros quince minutos de lo mejor de esta temporada. Las llegadas se sucedían en la portería de Barragán hasta que un claro penalti sobre en Enric Gallego en el minuto doce de encuentro serviría para que el propio Enric anotara el que sería el único gol del partido.

Con el tanto local el conjunto visitante adelantó líneas. La delantera del Albacete comandada por Higinio y Dubasin gozaría de varias llegadas sobre la portería de Juan Soriano, pero una sólida defensa con un rigor táctico que bien hacia recordar a la temporada pasada repelaría todas las ocasiones del conjunto manchego.

La segunda parte comenzó con dominio del equipo peninsular. La entrada al terreno de juego de Djetei por Glauder haría que los chicos de Rubén Albés comenzaran a defender más cerca de la portería de Juan Soriano. De pocas ocasiones iba a gozar el conjunto de Ramis la segunda parte. La más clara la tuvo Borja Garcés que perdonó el dos a cero después de una buena jugada de Waldo Rubio por la banda derecha. El Albacete llevaba el balón hasta tres cuartos de campo pero le faltaba el hambre y el gol que sí había tenido en otros encuentros y lo que le han hecho ser el conjunto más goleador de la categoría.

Poco ritmo tuvo una segunda parte que monopolizó con el balón un Albacete que no encontró grietas en la defensa insular, y donde la ocasión más clara fue un remate de cabeza de Escriche al borde del final del encuentro.

Con este resultado el Tenerife rompe una racha de siete partidos donde el Albacete no había conocido la derrota. Además, los tres puntos del conjunto blanquiazul lo aúpan hasta la novena plaza de la clasificación, sin conocer la derrota en liga desde el 30 de noviembre frente al Oviedo.

CD Tenerife (1): Soriano; Nacho (Aitor Buñuel), Sergio González, José León, Mellot; José Ángel, Aitor Sanz (Javi Alonso), Iván Romero (Mo Dauda), Waldo (Teto), Borja Garcés (Elady), Enric Gallego

Entrenador: Luis Miguel Ramis

Albacete (0): Barragán; Boyomo, Julio (Escriche), Glauder, (Djetei) Álvaro (Isaac); Fuster, Olaetxea, Riki, Maikel Mesa (Fran Álvarez); Dubasin, Higinio (Juan María)

Entrenador: Rubén Albés

Goles: Enric Gallego (12′)

Árbitro: Andrés Fuentes Molina, amonestó a Nacho Martínez (4′), Glauder (11′), Aitor (19′), José Angel (34′), Borja Garcés (57′), Iván Romero (60′), Elady (68′) Fran Álvarez (84′) y Juan María (86′)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga Smartbank, disputado en el Heliodoro Rodríguez López.

Periodista por la Universidad Rey Juan Carlos (Madrid) y técnico superior en la realización de proyectos audiovisuales y espectáculos. Aprendí el oficio en los informativos de la Cadena SER. Twitter: @jorges3m