Crónica del CD Femarguín 1-4 UDG Tenerife: “Goleada de las guerreras para cerrar la pretemporada”

La UD Granadilla Tenerife Egatesa cerró la pretemporada con goleada ante un buen CD Fermarguín, que aguantó la primera mitad, pero en la segunda sucumbió ante el poderío de las guerreras. Martín-Prieto, Aleksandra y Jassina Blom fueron las grandes protagonistas del encuentro.

Las guerreras comenzaron el duelo dominando la situación y pronto tuvieron las dos primeras ocasiones para abrir el marcador. Primero fue María José desde lejos con un remate que se marchó muy cerca del palo y posteriormente Martín-Prieto ganó la espalda a las centrales grancanarias, pero su intento de vaselina se marchó alto. Dos ocasiones antes de cumplir los primeros diez minutos.

A la tercera fue la vencida y Martín-Prieto adelantó a las tinerfeñas, tras una arrancada marca de la casa después de un gran pase de María José. La delantera sevillana se marchó por velocidad de su marca y su disparo desde la frontal se coló junto al palo izquierdo de la guardameta Paula Cobas. La portera local evitó poco después el segundo tanto de las guerreras, sacando bajo palos una bonita vaselina de una incansable Martín-Prieto. La replica la puso Patri Teixidó, con un fuerte disparo desde la frontal del área, al que respondió Aline Reis con una gran parada.

El dominio continuaba siendo de las tinerfeñas, ante un Femarguín muy bien plantado. Las locales lograron empatar justo antes del descanso, tras un despiste defensivo. Evelyn puso un gran centro con el exterior desde la banda y Carol González, anticipándose a Beattie, cabeceó a la red en el área pequeña.

Gran debut de Jassina Blom

Tras el paso por vestuarios, comenzó el carrusel de cambios propio de partidos de pretemporada, destacando la presencia de la internacional belga Jassina Blom, que hacía su debut con el conjunto tinerfeño. El segundo tanto de las guerreras llegó pronto. Una buena apertura a banda de Paola Hernández, acabó en las botas de Jassina Blom, que puso un gran balón al corazón del área desde la izquierda y Martín-Prieto, llegando desde atrás, envió el balón a la red.

El dominio era de las pupilas de Francis Díaz y fruto de ello, llegó el tercer tanto. Una gran conducción en diagonal de Aleksandra, acabó en gol tras una pared con Jassina Blom. La lateral diestra polaca se plantó en el mano a mano ante Paula Cobas y la batió con un sutil remate haciendo un golazo. Ambas futbolistas participaron, cambiando los papeles, en el cuarto gol de las guerreras, a falta de quince minutos para el final. Una combinación entre Ainhoa Delgado y Aleksandra, acabó con esta última internándose en el área y su pase de la muerte lo empujó a la red Jassina Blom en el segundo palo.

De ahí al final, continuó el dominio de las tinerfeñas, que impusieron su categoría para sumar la victoria, destacando los buenos minutos de Jassina Blom, que logró un gol y dio dos asistencias. Las guerreras cierran así su preparación y la próxima semana debutarán en la competición liguera frente al todopoderoso FC Barcelona.

CD Femarguín: Paula Coba, Mawi, Astrid, Patri, Evelyn, Queipo, Carol, Elena, Cristina, Brena, Minori. También jugaron Teixidó, Yesenia y Elena Pérez.

UD Granadilla: Aline Reis, María Estella, Beattie, Gavira, Sara López, Silvia Doblado, Claire Falknor, Sandra Hernández., Ange Koko, María José, Martín-Prieto. También jugaron Jassina Blom, Natalia Ramos, Ainhoa Delgado, Paola Hernández, Pisco, Aleksandra y Pili.

Árbitro: Alexis Pérez Pérez.

Goles: 0-1 (min. 17) Martín-Prieto. 1-1 (min. 44) Carol. 1-2 (min. 54) Martín-Prieto. 1-3 (min. 63) Aleksandra. 1-4 (min. 73) Jassina Blom.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Municipal de Arguineguín, a puerta cerrada.