Crónica del CD Lugo 0-0 CD Tenerife: “Un Tenerife sin gol es incapaz de ganar al colista Lugo”

Sin gol es imposible ganar. El Tenerife fue superior al colista Lugo pero fue incapaz de anotar al menos una del puñado de ocasiones claras que generó. Empate a cero que alarga la mala racha fuera de casa.

Ocasiones claras del Tenerife pero sin acierto

Ramis solo hizo dos cambios en el once con respecto al último encuentro, las entradas de Nacho e Iván Romero por Mellot y Teto. De resto, lo ya habitual en las últimas semanas, con la dupla Borja Garcés-Enric Gallego arriba.

El Tenerife dominó el partido, generando llegadas claras como dos disparos de Corredera (una falta directa y un disparo desde la frontal) y, sobre todo, una de Enric Gallego, que se encontró con Whalley tras un buen pase largo de Nacho y una dejada atrás de Waldo, y un cabezazo de Garcés totalmente solo tras un centro de Nacho, que inexplicablemente remató al medio.

Del Lugo pocas noticias en ataque, como era esperado y los blanquiazules (en este encuentro, de negro, equipación con la que no han ganado ni un partido) volvieron a tener dos claras antes del descanso, una con un tiro de Waldo tras una buena jugada coral, que se fue fuera tras tocar en un defensor y la más clara del partido, con un fortísimo disparo de Nacho, que la enganchó a la perfección con la derecha, pero el balón se estrelló en el larguero.

Continúa la ineficacia arriba y el empate sin goles es inevitable

Ramis movió ficha tras el descanso, dando entrada a Larrea por un amonestado Aitor Sanz y al poco a Mellot por Aitor Buñuel. Y el Tenerife siguió dominando y generando ocasiones. Iván Romero falló ante Whalley, tras un gran pase filtrado de Waldo, y Sergio González remató en el segundo palo y entre el palo y el portero evitaron el tanto.

Poco después llegaría otra clarísima, tras una gran acción entre Waldo e Iván Romero, que filtró el pase por debajo de los pies de un defensa, pero Waldo remató demasiado cruzado. Ramis movió las últimas fichas porque el partido estaba agonizando, pero no metió a nadie más arriba sino a dos hombres defensivos como José Ángel y Sipcic, por Corredera y un lesionado Sergio González.

El Lugo apareció por fin y tuvo dos claras, una tras una falta directa del ex blanquiazul Andoni López y otra de cabeza de Scepovic. Pero el Tenerife aún tendría tiempo de tener la última para ganar, pero una vez más erraron al finalizar. En este caso porque Iván Romero remató mal otro gran centro de Nacho, encima quitándole un remate meridiano a Enric Gallego. El 0-0 ya fue inamovible.

CD Lugo (0): Whalley; Loureiro, Alberto Rodríguez, Xavi Torres (Marko Scepovic, 74’), Pantic (Calavera, 59’), Andoni López; Marc Carbó (Cuéllar, 59’), Clavería (Gui Guedes, 68’); Sebas Moyano, Javier Avilés y Ángel Baena (Señé, 59’).

Entrenador: Íñigo Vélez.

CD Tenerife (0): Juan Soriano; Aitor Buñuel (Mellot, 62’), Sergio González (Sipcic, 86’), José León, Nacho; Waldo, Aitor Sanz (Larrea, 46’), Corredera (José Ángel, 86’), Iván Romero; Borja Garcés (Teto, 73’) y Enric Gallego.

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Goles: –

Árbitro: Gorostegui Fernández (vasco). Amonestó al local Pantic (43’); y a los visitantes Aitor Sanz (18’), Borja Garcés (42’) y José León (87’). Árbitro de VAR: Prieto Iglesias (navarro).

Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Anxo Carro de Lugo; ante 2.414 espectadores.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11