Crónica del CD Tenerife 0-1 Villarreal B: “El Tenerife cae ante el filial del Villarreal en el Heliodoro”

La 15ª jornada de LaLiga Hypermotion entre el CD Tenerife y el Villarreal CF B dio lugar a un emocionante encuentro en el Heliodoro Rodríguez López, tras tres partidos fuera de casa. En el minuto 12, Teto intentó rematar el centro lateral de Enric Gallego, en una oportunidad de crear peligro.

La primer amonestación amarilla del conjunto blanquiazul por parte del colegiado Miguel fue para Elady Zorrilla (18’). El equipo visitante abrió el marcador en el minuto 22 y cinco minutos después el CD Tenerife también se hizo presente, pero el gol fue anulado por un fuera de juego de Enric Gallego.

Juan Soriano defendió el marco en una acción de peligro visitante y Nacho Martínez intentó crear oportunidad de igualar el marcador, con potencia, pero sobre el cuerpo del guardameta del Villarreal CF B. Después de los tres minutos de prolongación finalizó la primera parte (0-1).

La segunda mitad arrancó con doble cambio en el conjunto de Asier Garitano. Entraron Ángel y Bodiger por Sergio González y Jesús Belza. Los blanquiazules, con un futbolista más, recuperaron el balón casi siempre en el campo rival. Nacho Martínez volvió a generar peligro con un disparo desde lejos.

Ángel, muy activo, logró alcanzar la portería, sin embargo, su anotación fue invalidada por encontrarse en posición de fuera de juego. Minutos después se produjo un nuevo cambio doble en la escuadra tinerfeñista, con las entradas Aitor Buñuel y Roberto López en lugar de Elady Zorrilla y Teto.

Ocasión para el CD Tenerife en cuestión de minutos; y el portero visitante envió a córner el buen disparo de Enric Gallego (67’). Dos nuevas amonestaciones para el conjunto, amarilla para José Amo y Loïc Williams. Y último cambio en el CD Tenerife; entró un notable Alassan por Loïc Williams. Y seguidamente se da una triple ocasión para los locales, con protagonismo para Ángel; un cabezazo de José Amo que se estrelló directamente contra el travesaño y varios golpeos peligrosos del propio Alassan.

El árbitro pitó el final tras seis minutos de añadido. El CD Tenerife no logró sumar en el regreso a casa (ante más de 17.000 espectadores), a pesar de las múltiples ocasiones generadas y la gran ayuda de la afición. Los tinerfeñistas ya piensan en el próximo partido a domilicio ante la SD Amorebieta (18/11; 17:30 hora canaria. Lezama).

CD Tenerife (0): Juan Soriano; Mellot, Amo, Löic (Alassan, 81’), Nacho; Sergio González (Bodiger, 46’), Corredera, Jesús Belza (Ángel, 46’), Teto (Roberto López, 65), Elady (Buñuel, 65’); y Gallego.

Entrenador: Asier Garitano.

Villarreal CF B (1): Iker Álvarez; Espigares, Lekovic (Pablo Ñíguez, 64’), Abraham, Tasende; Gelardo, Carlo, Lanchi (Rodrigo, 82’), Ontiveros (Tiago, 75’); Pascual (Collado, 75’) y Álex Forés (Pau Navarro, 46’).

Entrenador: Miguel Álvarez.

Goles: 0-1, Álex Forés (23’).

Árbitro: Miguel González Díaz (Comité asturiano), asistido desde las bandas por Romano García y Novoa Hernández. Amonestó en los locales a Elady y José Amo; y en los visitantes a Lanchi, Iker Álvarez, Tasende, Tiago y Rodrigo. Expulsó a Abraham con roja directa (44’). Cuarto árbitro: Martínez Montalbán. Árbitro de VAR: Álvaro Moreno Aragón (Comité madrileño).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga Hypermotion, disputado en el Heliodoro Rodríguez López ante 17.876 espectadores.