Crónica del Levante Las Planas 3-1 UDCA Tenerife: “El Costa Adeje cae derrotado en Las Planas”

Las guerreras disputaron un exigente encuentro a domicilio en el que merecieron sumar. El equipo azul y blanco se mantiene en zona media alta de la tabla en Liga F con 12 puntos.

El Costa Adeje Tenerife se vuelve de vacío a la isla pero con la cabeza alta, después de disputar un exigente duelo en el feudo del Levante Las Planas, con el que igualaba a puntos al comienzo de la jornada. Las guerreras merecieron más en un encuentro en el que gozaron de numerosas ocasiones de gol.

Okoronkwo tuvo la opción de abrir el marcador en el primer minuto de juego, tras una buena internada de Monday. Su remate se fue fuera por poco, y unos instantes después Koko lo intentó desde fuera del área. El dominio visitante era notorio desde el inicio, pero en un primer acercamiento con peligro a la portería defendida por Aline Reis, Irina puso por delante al equipo catalán cuando transcurrían 12 minutos.

El tanto no cambió el guion del partido, puesto que las isleñas continuaron dominando el esférico y creando acciones de gol. Natalia desde lejos, y Koko en el posterior rechazo de Nay Cáceres pudieron igualar la contienda.

A los 25 minutos Irina anotó de nuevo para el equipo local, gol que no reflejaba lo sucedido sobre el verde. Pero a pesar del marcador adverso las guerreras siguieron pisando área rival con frecuencia, sin la precisión deseada en los metros finales.

Una vez se reanudó el encuentro y con la entrada de Blom en el ataque azul y blanco, las guerreras fueron con todo a por la remontada. A falta de 67 minutos ingresó Paola H.D., un esperado regreso tras lesión.

Las guerreras seguían conectando entre sus piezas de ataque, buscando espacios ante la férrea defensa catalana. Precisamente fue la delantera belga quien pudo acortar distancias, haciendo así algo de justicia y aún con tiempo de voltear el resultado en contra. Babajide asistió para el tanto azul y blanco.

Tras el gol de la esperanza a los 78 minutos, las guerreras confiaban en igualar el marcador. Sin embargo, el equipo levantinista anotó un tercer tanto con las guerreras volcadas en campo rival, por medio de Lahmari a los 85 minutos.

Así las cosas, el Costa Adeje Tenerife vuelve a casa ya pensando en el próximo compromiso en el Municipal de Adeje ante el Levante UD, el próximo sábado (11:00 horas).

FICHA TÉCNICA:

Levante Las Planas: Nay Cáceres, Mora, Nicoli, Allegra (57’), B. Simon, Frisbie, Mrabet (83’), Baudet (73’), Julve, Irina (83’), Jessica Martínez. También jugaron Conc (57’), L. Martínez (73’), Lahmari (83’), Benera (83’).

Costa Adeje Tenerife: Aline Reis, Clau Blanco (89’), B. Beltrán (67’), Patri Gavira (c), Agus Barroso, Thaís Ferreira, Natalia Ramos, Koko Ange (77’), Moreno (67’), Monday G., Okoronkwo (46’). También jugaron Blom (46’), Babajide (67’), Paola H.D. (67’), Mari Jose (77’), A. Marrero (89’).

Goles: 1-0, Irina (12’), 2-0, Irina (25’), 2-1, Blom (78’), 3-1, Lahmari (85’).

Árbitra: Olatz Rivera Olmedo, del colegio vasco. Amonestó a Nicoli (27’) Jessica Martínez (41’), B. Beltrán (54’), Koko Ange (58’).

Incidencias: Octava jornada de Liga F disputada en el Estadio Municipal Las Planas, sobre césped artificial.