Crónica del CD Tenerife 2-0 UD Ibiza: “Mario, marcando bajo la lluvia”

El Tenerife encarriló el partido con una gran primera parte, en la que fue muy superior y se puso 2-0 arriba con un doblete de Mario González. En la segunda parte cerró atrás e incluso pudo hacer el tercero a la contra. Otro triunfo, bajo la lluvia que cayó intensamente en el Heliodoro, de un sólido Tenerife que ilusiona, y mucho.

Primera parte completísima del Tenerife, con doblete de Mario incluida

Ramis sacó el once esperado, con la única novedad del regreso de Mollejo por Andrés Martín. Mario González se mantuvo como referencia arriba (Enric Gallego entró en la convocatoria a última hora) y abrió el partido con su primer gol como blanquiazul. Aitor Sanz robó en el centro del campo y Elady habilitó al espacio al ‘7’ blanquiazul, para que definiera con un gran zurdazo cruzado.

El Tenerife siguió dominando y el segundo tanto no tardaría en llegar. Mellot realizó una arrancada espectacular, aguantando y metiendo el pase al hueco en el momento justo, para habilitar al espacio a Mario González, que con una definición extraordinaria, picando el balón, convertía su doblete particular.

Una primera parte completísima de los blanquiazules ,totalmente firmes atrás y con una pegada descomunal arriba, bajo la lluvia que cayó intensamente en el Heliodoro durante esos 45 primeros minutos.

Control blanquiazul para cerrar un triunfo ilusionante

Paco Jémez, el técnico del Ibiza, movió ficha tras el descanso, con cuatros cambios, y en el primer tramo de la segunda mitad los ibicencos apretaron. El Tenerife tuvo que aguantar el ‘chaparrón’ y Mellot incluso tuvo que sacar un balón desde la línea.

Ramis reaccionó y dio entrada a Rubén Díez y Andrés Martín por Bermejo y Elady, y luego a Michel por Mario y el Tenerife recuperó el control del partido. E incluso pudo hacer el tercer tanto al contragolpe, tras una arrancada de Andrés Martín, pero que no supo definir ante el meta visitante, y con un disparo de Shashoua, que entró en la recta final del encuentro.

Un triunfo de un equipo sólido y rocoso, que vuelve a dejar su portería a cero y que ilusiona mucho a todo el tinerfeñismo.

CD Tenerife (2): Juan Soriano; Mellot, Sergio González, José León, Álex Muñoz; Aitor Sanz, Corredera (Shashoua, 87’), Mollejo (Sipcic, 87’), Bermejo (Andrés Martín, 62’); Elady (Rubén Díez, 62’) y Mario González (Míchel Herrero, 69’).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

UD Ibiza (0): Alex Domínguez; Cifu (Appin, 46’), Goldar, Juan Ibiza, Escobar; Javi Pérez (Javi Lara, 46’), Manu Molina, Cristian Herrera (Miki Villar, 59’), Davo; Guerrero (Ekain, 59’) y Sergio Castel.

Entrenador: Paco Jémez.

Goles: 1-0 (3’): Mario González, tras asistencia de Elady. 2-0 (18’) Mario González, tras pase de Mellot.

Árbitro: Ávalos Barrera (catalán). Amonestó a los visitantes Goldar (61’) y Escobar (68’). VAR: Vicandi Garrido (Comité vasco).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga Smartbank en el Heliodoro Rodríguez López, ante 13.177 espectadores.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11