Crónica del CD Tenerife 3-1 CF Fuenlabrada: ”El Tenerife cumple y vuelve a ganar en el Heliodoro”

El CD Tenerife vence en un partido sin apenas sufrimiento en la 36ª Jornada de LaLiga SmartBank ante el CF Fuenlabrada (3-1) en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, se coloca a cinco puntos del ascenso directo a LaLiga Santander y reafirma su posición en playoffs.

Una buena primera parte para los blanquiazules

Los blanquiazules fueron los primeros en intentarlo. En el minuto 4, Mario González realizó un remate forzado que se marchó por fuera. Fueron unos primeros minutos de tanteo sin un dominador claro. En el minuto 26, una falta lanzada desde el perfil izquierdo por Álex Muñoz acabó siendo rematado con la cabeza por Enric Gallego, el balón fue desviado involuntariamente por Kante que acabó introduciéndose dentro de la portería, poniendo el primer gol en el marcador para el equipo de Ramis.

Tras el tanto, llegaron los mejores minutos de los tinerfeños que gozaron de varias llegadas con peligro pero con poco acierto en la definición. El Fuenlabrada intentaba mostrarse en el partido, pero sin claridad en los últimos metros. En el minuto 39, un error de la defensa madrileña con un pase al centro, lo aprovechó Enric Gallego para tirar desde casi el mediocampo, sorprender a Altube que estaba adelantado y poner el segundo gol del encuentro. De esta manera, los blanquiazules encarrilaban el partido sin apenas sufrimiento en los primeros 45 minutos.

Un segundo tiempo de trámite

La segunda parte empezó de la mejor manera. En el minuto 52, Mario González, dolido del hombro por una acción anterior, remató con el pie un saque de esquina de Bermejo, poniendo el tercer gol para los locales. Tres minutos más tarde, Mellot casi pone el cuarto gol después de un buen contragolpe llevado por Mollejo. En el minuto 60, el VAR revisó un empujón dentro del área de Enric Gallego a Bouldini, el colegiado pitó penalti a favor de los madrileños y Pedro León batió a Soriano, acortando distancias. En el minuto 73, el jugador visitante Konate salió expulsado del partido por doble amarilla tras una mala entrada a Mollejo. Después de la expulsión, el partido tuvo poca historia con varios ataques infructuosos para los locales. El club blanquiazul volvió a ganar en el Heliodoro Rodríguez López después de casi dos meses sin hacerlo (vs. UD Ibiza, 2-0)y logra así la primera victoria con la camiseta del Centenario.

Ficha técnica:

CD Tenerife (3): Juan Soriano; Mellot, Sergio González, José León, Alex Muñoz (Pomares, min.57); Aitor Sanz, Larrea (Corredera, min.45), Mollejo, Bermejo (Rubén Díez, min.84); Mario González (Elady Zorrilla, min.57), Enric Gallego (Sam Shashoua, min.77).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

CF Fuenlabrada (1): Altube; Iribas (Mikel, min.77), Rubén Pulido, Diéguez, Gozzi Iweru (Diamé, min.84); Bravo (Cristóbal, min.65), Konate, Pedro León, Ontiveros (Zozulia, min.77); Kante (Amigo, min.65), Bouldini.

Entrenador: José Ramón Sandoval.

Goles: Enric Gallego (1-0, min.26); Enric Gallego (2-0, min.39); Mario González (3-0, min. 52) y Pedro León (3-1, min.64).

Árbitro: Iván Caparrós Hernández (valenciano). Amonestó con amarilla al local Pablo Larrea (38´); y a los visitantes Kante (41´), Ontiveros (45´), Diéguez (56´) y Konate expulsado por doble amarilla (62´y 73´). Árbitro de VAR: Javier Iglesias Villanueva (gallego).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga Smartbank en el Heliodoro Rodríguez López, ante 11.783 espectadores.

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz