Crónica del Dep. Alavés 1-0 CD Tenerife: “Un buen Tenerife, pero sin gol, cae por la mínima ante el Alavés”

El Club Deportivo Tenerife disputó su tercer amistoso de pretemporada y primero en el stage peninsular, ante un Deportivo Alavés recién ascendido a Primera división. Y la victoria fue para los vitorianos (con un postrero tanto de Sylla), que tuvieron más acierto que un buen conjunto blanquiazul pero que sigue sin gol.

Buena primera parte del Tenerife con dos ocasiones claras para Enric Gallego

Por primera vez en esta pretemporada, Asier Garitano no dispuso de dos onces en cada parte, sino que mantuvo a varios de los titulares tras el descanso. Con las bajas por lesión de Mellot, Mo Dauda y Elady, además de un Luismi Cruz recién aterrizado, sí tuvo minutos por primera vez el juvenil Jesús Belza.

El encuentro pudo comenzar con gol del Tenerife, tras una ocasión clarísima de Enric Gallego, que remató lanzándose al suelo y tras tocar en el portero, el balón lo sacó un defensor del Alavés justo sobre la línea. Unos minutos después la volvió a tener el delantero blanquiazul, pero su remate chocó con un defensa, tras una buena subida por banda de Aitor Buñuel.

El Alavés tuvo alguna tímida llegada, bien resuelta por la zaga blanquiazul y el meta Juan Soriano, y el primer tiempo fue languideciendo, debido al calor, que incluso obligó a hacer un parón para hidratación. Se llegó al descanso con empate 0-0.

Ángel no acierta y Sylla sí, para darle el triunfo al Alavés

La segunda parte arrancó con siete sustituciones por parte de Garitano y uno de los que entró, Ángel, pudo marcar al poco de reanudarse el juego, tras rematar de cabeza tras un centro de Buñuel, pero el balón salió demasiado flojo. Y tuvo otra un rato después, pero su disparo se marchó fuera.

A los 60 minutos, Garitano hizo los otro cuatro cambios, todos jugadores del filial, destacando el citado debut de Jesús Belza. Y también dio entrada a otro canterano como Pablo, en el minuto 72 tras el segundo parón de hidratación, por un Ángel que sintió molestias físicas.

Y cuando el partido parecía que iba a acabar con empate sin goles y con un Alavés que casi no había tenido acercamientos en la segunda mitad, llegaría el tanto de los vitorianos. Fue tras un mal pase atrás de Pablo, y aunque Tomeu Nadal realizó una gran parada en primera instancia, Mamadou Sylla aprovechó el rebote para hacer el 1-0. Un resultado ya definitivo, en la segunda derrota seguida del Tenerife.

DEP. ALAVÉS (1): Owono; Joseda, Abqar, Sedlar, Javi López; Benavídez, Guridi, Alkain, Luis Rioja; Miguel y Giuliano Simeone. También jugaron: Guevara, Duarte, Abdallahi, Balboa, Abde, Sylla, Steph, Godoy y Diallo.

Entrenador: Luis García Plaza.

CD TENERIFE (0): Juan Soriano (Tomeu Nadal, 46′); Aitor Buñuel (Jesús Belza, 60′), Sipcic (Amo, 46′), José León (Loïc Williams, 60′), Medrano (Nacho, 46′); Aitor Sanz (Sergio González, 46′), Alex Corredera (Javi Alonso, 46′); Waldo Rubio (Dani Selma, 60′), Roberto López (Teto, 46′), Alassan (Dylan, 60′); Enric Gallego (Ángel, 46′; Pablo, 72′).

Entrenador: Asier Garitano.

GOLES: 1-0 Sylla (84′).

ÁRBITRO: Amonestó a Miguel; Nacho.

INCIDENCIAS: Partido disputado en uno de los campos del Albir Garden Sports (Alicante). Mucho calor.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11