Crónica del FC Cartagena 0-1 CD Tenerife: “El Tenerife se lleva tres puntos vitales de Cartagonova”

El Tenerife se llevó la victoria de su visita a Cartagonova. Los blanquiazules se adelantaron con un tempranero tanto de Borja Garcés, pudo aumentar su renta en una buena primera parte y aguantó su portería a cero en la segunda para volver a la isla con los tres puntos en el saco.

Gol de Borja Garcés y notable primera parte del Tenerife

Ramis introdujo varias novedades en el once, con la entrada de Aitor Buñuel, de Waldo y sobre todo la sorpresiva de Borja Garcés, del que se había hablado que podría salir del equipo. Y, cosas del fútbol, sería el propio Garcés el que hizo el tanto del partido. Fue tras una gran acción de Iván Romero, asistiendo a Shashoua y el tiro del inglés fue rechazado por el portero, para que el ‘9’ remachara la jugada.

Era el minuto 4 y el encuentro se le había puesto de cara al Tenerife. Y ese tanto le dio confianza, porque en una notable primera parte pudo aumentar la renta, pero Waldo se encontró con el palo una vez y luego con el portero cartagenero.

Solidez para dejar la portería a cero y sellar el triunfo

En la segunda parte el equipo blanquiazul no tuvo tanta presencia arriba, pero recuperó la solidez que tanto mostró la temporada pasada en los partidos a domicilio, con un gran trabajo de la defensa y de Juan Soriano, que salvó un mano a mano, molestando al cartagenero Jansson lo justo para que no la embocara.

Ramis movió el banquillo para darle frescura al equipo, dando entrada a Melot, Javi Alonso, Elady, Enric Gallego y Mo Dauda, pero el ghanés vería la cartulina roja, tras dos amarillas en menos de un minuto. El tiempo de descuento lo vivió el Tenerife con un jugador menos, pero aún así no sufrió y la victoria no peligró en ningún momento.

ICHA TÉCNICA

FC Cartagena (0): Aarón; Iván Calero, Alcalá (Ureña, 46’), Kiko Olivas, Datkovic; Musto (Djaka, 56’), Mikel Rico (Franchu, 77’), De Blasis; Jansson (Borja Valle, 67’), Jairo, Sadiku (Ortuño, 56’).

Entrenador: Luis Carrión.

CD Tenerife (1): Soriano; Buñuel (Mellot, 46’), Sergio González, Sipcic, Nacho; Aitor Sanz (Javi Alonso, 70’), José Ángel, Waldo (Elady, 70’), Shashoua (Mo Dauda, 70’), Iván Romero; Borja Garcés (Enric Gallego, 79‘).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Goles: 0-1 (3’) Borja Garcés, tras un rechace.

Árbitro: José Antonio López Toca (Comité cántabro).  Amonestó a los locales Sadiku (8’), Musto (34’), Jairo (45+1’), Ureña (53’); y a los visitantes Aitor Buñuel (30’), Aitor Sanz (43’), Sipcic (69’). Expulsó, por doble amarilla, a Mo Dauda (88’ y 89’). Árbitro de VAR: Gorka Sagués Oscoz (Comité vasco). AVAR: Saúl Ais Reig (Comité valenciano).

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Liga SmartBank, disputado en el Municipal de Cartagonova.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11