Crónica del Madrid CF 3-2 UD Costa Adeje Tenerife Egatesa: “Las guerreras caen de forma cruel”

Las guerreras plantaron cara al Madrid CFF, tercer clasificado de Liga F, en un encuentro disputado en el Estadio Fernando Torres y que se decidió en el tiempo de prolongación

El equipo tinerfeño logró igualar un 2-0 en contra con una lección de garra y pundonor, con goles de Agus Barroso en la primera mitad y Okoronkwo en la recta final de partido

El once titular portó pulseras cortesía de Hospiten, en señal de apoyo a todas aquellas personas que luchan contra el cáncer de mama

Con la miel en los labios, pero la sensación del deber bien hecho. El Costa Adeje Tenerife estuvo muy cerca de puntuar este domingo en el feudo de uno de los equipos que mejor han arrancado la competición en Liga F. A las guerreras se les escapó un punto que hubiese hecho justicia a lo reflejado en el terreno de juego, ante el tercer clasificado que terminó imponiéndose por un ajustado 3-2.

Tras unos primeros minutos de testeo entre ambos equipos, las guerreras tuvieron la oportunidad de inaugurar el marcador a balón parado. Natalia Ramos lo intentó desde media distancia rebasado el primer cuarto de hora de juego. Poco después Aline evitó el 1-0 con una gran estirada a disparo de Aida.

El partido se abría y cerca de cumplirse la primera media hora, dos ocasiones claras constaban el buen momento de las guerreras en zona de ataque. Blom tuvo la opción del 0-1 con un remate de primeras a pase de Clau Blanco e instantes después Babajide disparó con su pierna izquierda con la misma suerte.

La igualdad reinaba en el Fernando Torres, pero a los 37 minutos Aida logró abrir el marcador para el equipo local y apenas cinco minutos después Kundananji amplió la ventaja para las locales. Lejos de bajar los brazos, las isleñas mantuvieron la fe y lograron perforar la meta rival con un tanto de Agus Barroso de cabeza, aprovechando un balón suelto en el área y con toda una segunda mitad por jugarse.

Con las espadas en todo lo alto arrancó el segundo intervalo y el Costa Adeje Tenerife seguía manteniendo un alto nivel de competitividad. Blom pudo igualar el marcador ante la salida de la portera local a los 50 minutos y las guerreras se acercaban cada vez más a la portería de Paola Ulloa, con la propia Blom y la recién ingresada Okoronkwo ganando presencia en área rival en busca del ansiado empate. La igualada llegó con un certero cabezazo de esta última a solo cinco minutos para el final. Un justo, pero provisional empate que rompería Laurita cuando el encuentro agonizaba, a los 94 minutos de juego.

Las guerreras vuelven a casa de vacío en cuanto a puntos, pero con buenas sensaciones y la certeza de haber rendido a gran nivel. El próximo escollo será el Atlético de Madrid tras un nuevo parón FIFA (Adeje, domingo 5 a las 11:00 hora canaria).

FICHA TÉCNICA:

Madrid CFF: Paola, Mónica, Villafañe, Camila, Ana G., Aida (92’), Itzi P., Laurita, Karen (73’), Luany (73’), Kundananji (79’). También jugaron Young-ju (73’), Lucía Pardo (73’), Librán (79’), León (92’).

Costa Adeje Tenerife: Aline Reis, A. Marrero (46’), B. Beltrán (76’), Patri Gavira (c), A. Thaís Ferreira, Natalia Ramos, Sandra (64’), Clau Blanco, Babajide (76’), Blom. También jugaron Monday G. (46’), Moreno (64’), Okoronkwo (76’), Mari Jose (76’),

Goles: 1-0, Aida (37’), 2-0, Kundananji (42’), 2-1, Agus Barroso (44’), 2-2, Okoronkwo (85’), 3-2, Laurita (94’).

Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas, del colegio gallego. Amonestó a Camila (17’), Ana G. (39’), N. Ramos (57’), Patri Gavira (62’), Pardo (73’), Blom (97’).

Incidencias: Sexta jornada de Liga F disputada en el Estadio Fernando Torres, en Madrid, sobre césped natural.