Crónica del Real Oviedo 0-0 CD Tenerife: “El Tenerife suma un nuevo punto”

El CD Tenerife sumó un nuevo punto en su visita al Carlos Tartiere y continúa invicto tras las tres primeras jornadas ligueras (0-0). El cuadro de Ramis no estuvo fino, ante un Oviedo que apretó en el tramo inicial e hizo más méritos que los tinerfeños para llevarse los tres puntos. Juan Soriano salvó los muebles en dos ocasiones y Enric Gallego debutó con la camiseta del CD Tenerife.

El técnico blanquiazul, Luis Miguel Ramis, tan solo realizó un cambio en su once inicial, con la entrada de Nono en lugar de Sergio González. Este cambio supuso la incursión de Álex Corredera en el doble pivote junto a Míchel Herrero. El Real Oviedo, por su parte, repitió el equipo titular de la última jornada.

El duelo comenzó con el Real Oviedo mostrándose superior a un CD Tenerife que hacía aguas y se veía sobrepasado. El cuadro ovetense tuvo dos ocasiones en los primeros diez minutos y en ambas se toparon con Juan Soriano. La primera, con un remate de Viti desde dentro del área, que desvió el guardameta a saque de esquina y posteriormente, Soriano volvía a salvar a los tinerfeños, sacando un remate a bocajarro de Obeng en el área pequeña, en un desajuste defensivo.

Igualdad tras el buen arranque del Oviedo

El duelo se fue igualando conforme pasaban los minutos, gracias a que el conjunto tinerfeño comenzó a buscar el balón, con Álex Corredera mostrándose participativo y ganando campo, ante un Oviedo que perdió el ímpetu inicial. Los blanquiazules, hoy de rosado, eran incapaces de llevar peligro a la portería de Femenías y tras una pérdida de balón en el centro del campo, Sipcic se tuvo que cruzar para evitar un remate de Borja Sánchez que llevaba dirección portería.

Tras el paso por vestuarios, los ovetenses tuvieron dos acercamientos, con otra buena mano de Juan Soriano a remate de Obeng. La entrada de Enric Gallego permitió estirarse al Tenerife y en una descarga a banda del delantero catalán, Shashoua probó fortuna desde la frontal pero se encontró con el cuerpo de un rival. Ziganda dio entrada a Borja Bastón, pero por ese entonces el duelo ya había entrado en una serie de imprecisiones. Los tinerfeños mejoraron sus prestaciones en la segunda mitad, pero sin mordiente.

En el tramo final, un remate de cabeza de Carlos Ruiz a la salida de un saque de esquina llevó peligro a la portería de Femenías, antes de que el Oviedo empujara al conjunto tinerfeño hacia su campo, buscando el gol de la victoria. Ramis reforzó el carril zurdo con la entrada de Álex Muñoz por Elady y logró amarrar un punto que permite al Tenerife continuar invicto tras tres jornadas ligueras.

Real Oviedo: Femenías; Lucas Ahijado, Dani Calvo, David Costas, Pierre Cornud; Jimmy (min. 74, Luismi), Sangalli (min. 74, Borja Bastón), Javi Mier; Viti (min. 68, Jirka), Borja Sánchez y Obeng (min. 87, Matheus). Entrenador: Ziganda

CD Tenerife: Juan Soriano; Mellot, Sipcic, Carlos Ruiz, Carlos Pomares; Míchel Herrero, Álex Corredera, Nono (min. 72, Rubén Díez), Álex Bermejo (min. 60, Enric Gallego); Shashoua y Elady (min. 88, Álex Muñoz). Entrenador: Ramis.

Goles: No hubo.

Árbitro: José Antonio López Toca (comité cántabro). VAR: Luis Mario Milla Alvendiz (comité andaluz). Amonestó a Dani Calvo, Borja Sánchez y Javi Mier por los locales y a Míchel Herrero. Carlos Pomares y Juan Soriano por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de LaLiga SmartBank. Estadio Carlos Tartiere ante unos 6000 espectadores.