Crónica del SD Eibar 0-2 UDG Tenerife: “Las guerreras vencen y ya son quintas”

Segunda victoria consecutiva de la UD Granadilla Tenerife Egatesa, que venció en Mintxeta a la SD Eibar (0-2) y se coloca en quinta posición, a tres puntos de las posiciones europeas. En un duelo de dominio alterno, los goles de Jassina Blom y Martín-Prieto sirvieron para sumar un nuevo triunfo. Gran partido de María José, que fue un incordio para la defensa armera.

El partido comenzó con susto para las tinerfeñas. A los tres minutos, tras un error defensivo, Arola Aparicio se plantó en el mano a mano ante Aline Reis, pero la guardameta salvó el primero tirándose a los pies de la atacante local. Respondieron las guerreras con un remate de María José desde dentro del área a las manos de Malena. Tras el susto inicial, las pupilas de Francis Díaz comenzaron a dominar el duelo y poco a poco llegaban al área armera con peligro, aunque las locales volvieron a avisar a Aline Reis, con un remate de cabeza de Miriam Rodríguez, que atrapó la guardameta brasileña.

María José muy activa y gol de Jassina Blom

Las guerreras encontraban una y otra vez a María José, la futbolista que llevaba mayor peligro a la zaga local y de las botas de la tinerfeña nació el primer tanto del partido. La atacante visitante se internó en el área, tras una brillante jugada individual y su remate desde la línea de fondo, lo salvó Malena. El rechace, lo cabeceó la internacional belga Jassina Blom a la red, pillando a contrapié a la guardameta y logrando su primer gol de la temporada.

El tanto visitante dejó tocado al cuadro armero, que pudo encajar el segundo tanto solo dos minutos después. María José, una vez más, se sacó una gran volea desde la frontal del área y Malena, muy atenta, hizo una gran intervención para mandar el balón a saque de esquina y evitar un nuevo tanto visitante.

Tras el paso por vestuarios, las guerreras asestaron el segundo golpe al partido. Un gran centro de Pisco desde la banda izquierda, lo cabeceó Martín-Prieto en el primer palo, anticipándose a Elba Vergés, logrando un golazo. Las armeras se volvieron a quedar tocadas, al igual que pasó con el primer tanto y poco después pudieron encajar un nuevo tanto, tras una gran asistencia de Sandra Hernández sobre Martín-Prieto, pero el remate de la delantera sevillana se marchó alto.

Las tinerfeñas tiraron de oficio para cerrar el partido

Las guerreras, se sentían cómodas y muy seguras sobre el césped de Mintxeta y apenas sufrían durante la segunda mitad. El cuadro armero, que en la primera mitad llevó bastante peligro a la portería defendida por Aline Reis, prácticamente no aparecía por las inmediaciones de la guardameta brasileña.

El tramo final fue plácido para las de Francis Díaz, que con la entrada de Paola Hernández y Silvia Doblado dominaban los pasillos centrales del duelo, ante un Eibar que se limitaba a buscar balones largos, en búsqueda de un gol que les metiera en el partido. Las últimas del partido, las tuvieron primero Martín-Prieto, tras una galopada marca de la casa, que salvó Malena con una gran parada y posteriormente, Wilmary Argüelles con un remate al travesaño. Nueva victoria de la UD Granadilla Tenerife Egatesa que continúa mirando a la parte alta y se coloca en quinta posición a tres puntos de las posiciones europeas.

SD Eibar: Malena, Ana Lucía, Elba Vergés, Noko Matlou, Ane Campos; Sheila Elorza (min. 65, Honoka), Arene Altonaga (min. 65, Queralt Gómez), Ruth, Aida Esteve; Arola Aparicio (min. 78, Racheal Kundananji) y Miriam Rodríguez. Entrenadora: Ana Junyent.

UD Granadilla: Aline Reis, Aleksandra, Cristina Cubedo, Patri Gavira, Pisco; Natalia Ramos, Claire Falknor (min. 67, Claire Falknor), Sandra Hernández (min. 80, Silvia Doblado); Jassina Blom (min. 67, Ange Koko), María José (min. 80, Beattie Goad) y Martín-Prieto (min. 90, Wilmary Argüelles). Entrenador: Francis Díaz.

Goles: 0-1 (min.35) Jassina Blom. 0-2 (min. 49) Martín-Prieto.

Árbitra: María Eugenia Gil Soriano (comité gallego) Auxiliada por Lorena Novoa Benavides y Maribel Serrano García en las bandas. Amonestó a Sheila Elorza por las locales y a Aleksandra por las visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la Primera Iberdrola. Instalaciones de Mintxeta (Elgoibar), ante unos 100 espectadores.