Crónica del Sevilla FC 5-1 UDCA Tenerife: “El UDCA Tenerife cae goleado en Sevilla tras jugar con 10 casi todo el partido”

El conjunto tinerfeño cae en la capital hispalense por 5-1 en un encuentro marcado por las dificultades del primer tiempo, donde los goles, lesiones y una expulsión condicionaron el resto del partido.

La disputa de la primera jornada de Liga F, aplazada en su momento por la huelga, llevaba a las guerreras hasta Sevilla, en un choque donde las tinerfeñas se quedaban en inferioridad numérica desde el minuto 18 de partido.

El partido en el Estadio Jesús Navas comenzaba con una internada de Koko por banda que regateaba y disparaba con la zurda obligando a esforzarse a Yolanda Aguirre. A pesar de este inicio, en el minuto 9 una jugada a balón parado por parte del cuadro andaluz, lo remataba Pamela de cabeza para marcar el primero. Los infortunios no harían más que comenzar, ya que en el minuto 18, una rápida jugada y un desafortunado toque de Agus Barroso a Martín-Prieto desencadenaba en tarjeta roja para la argentina, por considerar la colegiada ser última jugadora en la acción.

Con una futbolista menos, se producía un nuevo golpe, Bea Beltrán tenía que ser sustituida por lesión por Monday G., y poco después dos contragolpes en inferioridad casi de manera consecutiva eran anotados por Martín-Prieto y Ana Franco. Con todos estos condicionantes, se llegaba al descanso en tierras sevillanas.

Tras el paso por vestuarios, a pesar de jugar con una menos, la imagen de las guerreras mejoró, y se igualó mucho más el encuentro, gozando incluso de varias llegadas a pesar de la situación de partido. En el minuto 57, una falta lanzada por Natalia Ramos lo remataba la sevillista Pamela al fondo de la red, dando aire al conjunto de José Herrera, que creía en más. Pero nuevamente una lesión, obligaba a Monday G., que había entrado al terreno de juego por Bea Beltrán, a dejar el campo. En los minutos finales, dos goles más del Sevilla por medio de Martín-Prieto y Gemma, dejaban un marcador abultado y de excesivo castigo para las futbolistas tinerfeñas.

La Liga F no para, y este próximo domingo una nueva oportunidad para conseguir puntuar fuera de casa, en la visita a la SD Eibar, este domingo a las 11:00 hora canaria en Ipurúa.

FICHA TÉCNICA:

Sevilla FC: Yoli Aguirre, Teresa, Eva Llamas, Pamela (61’), Amanda (61’), Ana Franco (71’), Inma Gabarro, Lucía, Cahynová (61’), Martín-Prieto y Arola (83’). También jugaron Payne (61’), Gemma (61’), María Pérez (61’), Otermín (71) y Nazaret (83’)

Costa Adeje Tenerife: Aline Reis, Clau Blanco, Agus Barroso, Thaís Ferreira, Patri Gavira (c), Bea Beltrán (19’), Natalia Ramos, Sandra (46’), Koko Ange, Babajide (62’) y Okoronkwo (46’). También jugaron Monday G. (19’) y (65’), Blom (46’), A. Marrero (46’), Claire (62’), Moreno (65’)

Goles: 1-0 Pamela (9’); 2-0 Martín-Prieto (34’); Ana Franco (38’); 3-1 Pamela p.p. (57’); 4-1 Martín-Prieto (79’); 5-1 Gemma (86’)

Árbitra: Zulema González González del comité gallego. Amonestó a las locales Amanda (28’), Pamela (42’), Cahynová (50’) con amarilla y a las visitantes Agus Barroso (18’) con roja directa.

Incidencias: Primera jornada de Liga F disputada en el Estadio Jesús Navas de Sevilla sobre césped natural.