Crónica del UD Ibiza 0-1 CD Tenerife: “Un golazo del canterano Teto le da el triunfo al Tenerife”

El Club Deportivo Tenerife se llevó la victoria por la mínima en su tercer partido de pretemporada, el primero durante su stage en el Pinatar Arena. El equipo blanquiazul se impuso al Ibiza gracias a un golazo del canterano Teto.

Primera parte con poco ritmo y llegadas, aunque con dominio del Tenerife

Ramis sacó esta vez un once mezclando más profesionales y canteranos, al contrario que en el Trofeo Teide. Y el Tenerife fue superior, en una primera parte con poco ritmo y llegadas, aunque el dominio de la situación fue blanquiazul.

Pudieron adelantarse en el marcador tras una gran jugada indiviual de Jeremy, que disparó demasiado centrado, y con un remate de Carlos Ruiz tras una falta lateral sacada por José Ángel. El Ibiza, por su parte, solo disparó una vez en los primeros 45 minutos, ya en el tiempo de descuento y haciendo intervenir a Juan Soriano.

Golazo de Teto y victoria blanquiazul

Tras el descanso Ramis movió el banquillo y la situación siguió igual, con dominio del Tenerife. Y pocos minutos después de la reanudación llegó el único gol del partido. Fue tras una gran jugada colectiva: Sipcic sacó el balón desde atrás y habilitó en banda a David, que subió y la puso rasa a la frontal, Elady la dejó pasar y Teto la puso pegada al palo con un buen disparo.

El canterano se estrenaba así con el primer equipo y ya el partido se puso de cara para los de Ramis. De ahí al final, el Tenerife siguió dominando y sin sufrir, e incluso pudo hacer el segundo el propio Teto, con un disparo con la zurda que se marchó fuera y Ethyan, que remató demasiado centrado.

Eso sí, en el último minuto pudo empatar el Ibiza. Fue tras un mal pase en salida de Juan Soriano, que provocó que el Ibiza se plantara con ventaja en el área, pero el propio guardameta sevillano resolvió la situación. Victoria final de los blanquiazules, que siguen invictos esta pretemporada.

UD Ibiza: Fuzato; Goldar, Diop, Herrera, Guerrero, Ekain, Shashoua, Javi Vázquez, Zé Carlos, Álvaro y Suleiman. También jugaron: Gálvez, Martín, Grima, Morante, Miki Villar, Rodado, Appin, Nono, Darío, Cifu y Chanza.

CD Tenerife: Juan Soriano; Mellot (David, 46′), Carlos Ruiz (Sipcic, 46′), José León (Sergio González, 46′), Jeremy Socorro (Nacho, 46′); Aitor Sanz (Corredera, 46′), José Ángel (Ibra, 62′), Thierno (Matías Cedrés, 55′), Elady (Ethyan, 62′), Teto; Enric Gallego (Rubén Díez, 46′).

Goles: 0-1 (54′) Teto, tras dejar pasar Elady un pase de David Rodríguez.

Incidencias: Tercer encuentro de pretemporada del CD Tenerife, disputado en las instalaciones del Pinatar Arena.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11