Crónica del UDG Tenerife 0-0 Alhama CF: “La UDG Tenerife no consigue derribar el muro murciano”

La UDG Tenerife se tuvo que conformar con un punto tras el 0-0 ante el Alhama CF. Las de José Herrera, que fueron de menos a más en el choque, no consiguieron perforar la meta rival a pesar de gozar de varias ocasiones claras para ello.

Floja primera parte del UDG Tenerife

El inicio del encuentro en el Heliodoro Rodríguez López hizo presagiar que no iba a ser un encuentro cómodo para la UDG Tenerife. Las blanquiazules se toparon con un sólido Almaha CF que llegó dispuesto a complicar el partido a las tinerfeñas con el objetivo de puntuar en su visita a la isla. Y fueron las visitantes las primeras que probaron suerte, entrando mejor al choque. Primero mediante Aldrith Quintero, cuyo remate se marchó rozando el palo de la meta local. Poco después fue Kuki quien volvió a probar suerte, topándose esta vez con la intervención de Noelia Ramos.

No fue hasta el minuto 29 cuando llegó el primer acercamiento claro de las chicharreras, a las cuales les costó despertar. Fue Pisco quien intentó sorprender directamente desde el córner. La UDG Tenerife se mostraba muy incómoda en un duelo que no tenía un claro dominador. Pese a ello, la ocasión más clara de la primera mitad la tuvo Gift Monday al borde del descanso. Su remate, sin embargo, se marchó al lateral de la red de Laura cuando la afición ya cantaba gol.

Arreón final sin premio

Tras la reanudación, la UDG Tenerife salió al césped del Heliodoro con energías renovadas en busca de mejorar su juego para tratar de imponerse a un sólido Alhama CF. Las ocasiones comenzaron a sucederse en favor del conjunto de José Herrera, pero ni Monday, ni Claire ni Paola tuvieron suerte de cara a portería. A pesar de este fulgurante inicio, el encuentro poco a poco volvió a igualarse y los acercamientos a portería volvieron a brillar por su ausencia.

La polémica llegó en el minuto 65, cuando Judith derribó claramente a Koko dentro del área, pero ni la colegiada ni la juez de línea estimaron oportuno decretar el punto fatídico, señalando saque de esquina a favor de las tinerfeñas.

El encuentro volvió a atascarse hasta su recta final, donde se rompió definitivamente, pudiendo desequilibrar la balanza cualquiera de los dos equipos. El UDG Tenerife no terminaba de encontrar con claridad la meta de Laura, mientras que Noelia Ramos tuvo que aparecer para evitar el 0-1 en un mano a mano ante Marina Martí en la única ocasión reseñable de las murcianas en la segunda mitad.

Sobre la hora, llegaron nuevamente las oportunidades más peligrosas para las locales. Primero fue Natalia Ramos quien estuvo a punto de sorprender a la meta visitante con un centro chut, pero el balón se marchó rozando el palo de la portería rival. Ya en el descuento, fue Koko la que tuvo en sus botas una de las ocasiones más claras del encuentro, pero no consiguió definir en el mano a mano ante una inspirada Laura.

A pesar de gozar con hasta 12 remates a portería y 11 saques de esquina a favor, las de José Herrera no consiguieron derrumbar el muro colocado por las murcianas a lo largo del encuentro y se tuvieron que confirmar con sumar un punto.

UDG Tenerife (0): Noelia Ramos; María Estella (Claudia Ramos, 75′), Thais Ferreira, Patricia Gavira, Pisco; Paola Hernández, Yerliane Moreno, Falknor (Natalia Ramos, 75′); Gift Monday (Andrea Marrero, 62′), Koko, Mari José Pérez (Giovaninha, 88′).

Entrenador: José Herrera.

Alhama CF (0): Laura Martínez; Olivia (Carmen Fresneda, 88′), Judith Caravaca, Raquel Morcillo, Lena Pérez; Aldrith Quintero, Astrid Álvarez (Nerea Vicente, 79′), Kuki (Andrea Carid, 62′); Lucía Martínez (Daniela Arques, 46′), Marina Martí, Jade Boho (Raquel Pinel, 88′).

Entrenador: Randri García.

Goles: Sin goles.

Árbitro: Olatz Rivera Olmedo.

Amonestaciones: La colegiada amonestó a la local Mari Jóse (min. 84); y a las visitantes Aldrith Quintero (min. 23) y Daniela Arques (min. 60).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga F, disputado el Estadio Heliodoro Rodríguez López.

Deporte y comunicación. Estudiante de periodismo en la UEMC y experiencia como colaborador en La Colina de Nervión. Twitter: @gabrigm