Dura derrota del Tenerife Libby’s La Laguna antes de la Copa

El conjunto blanquiazul cae con un contundente 3-0 ante el Avarca de Menorca

No ha podido ser. El Tenerife Libby’s La Laguna regresa de su visita a Menorca con una derrota ante un Ciutadella que no dio opciones a las tinerfeñas. El conjunto balear venció tres sets a cero y se afianza así en la segunda plaza de la Liga Iberdrola.

Mermado por las lesiones, el equipo de Juan Diego García saltó a la pista sin dos de sus baluartes, Patricia Llabrés y Lisbeth Arrendondo. A pesar de los contratiempos, buscó en todo momento contrarrestar el acierto local en el ataque y trató de hacerse con el partido.

Pero no se pudo. Imprecisas en la recepción, tuvo el entrenador visitante que solicitar el primer tiempo muerto con apenas 8-3 en el marcador. Y aunque las blanquiazules del CV Haris intentaron seguir el ritmo del juego, con 19-9 en el electrónico, la tarea se antojaba complicada. Finalmente, el primer set se cerró con un claro 25-13.

Tras el paso por los banquillos, la tendencia parecía cambiar. Con una Belly Nsunguimina que tenía claro lo que quería en ataque, comenzó un segundo parcial que terminaría más igualado. El CV Haris se encontraba más cómodo y esto hizo que el conjunto local cometiera más imprecisiones.

Pero llegado el final de set, las chicas de Bep Llorens apretaron el acelerador y finalizaron el parcial 25-22.

En el tercer juego las laguneras se comenzaban a sentir algo más seguras en el bloqueo, pero los errores en el saque y la recepción, sumados al acierto de Maira Westergaard lo condenaron demasiado pronto. La receptora argentina puso el 14-8 en el marcador con una diagonal desde zona cuatro y, aunque las tinerfeñas pelearon cada balón haciendo los puntos cada vez más largos, el partido se cerró con el 25-17 para las locales.

Dura derrota del CV Haris que tendrá que volver a casa, descansar tras una larga semana y resetear para afrontar la Copa de la Reina con energías renovadas.

Tenerife Libby’s La Laguna: Belly Nsunguimina, Julie Lengweiler, Brooke Kanas, Meg Wolowicz, Patricia Aranda, Laura Rodwald, Elena Arán (l)  –inicial-, Daysa Delgado, Hilda Gustafsson.

CV Ciutadella Avarca de Menorca : Carla Jiménez, Alicia de Blas, Ivonne Martínez, Amalia Portero,  Maira Westergaard, Mireia Orozco, Patricia Rodríguez (l) – inicial – Carolina Westermaan, Iva Pejkovic, María Jofre.

Árbitros: Xavier Fernández Llano, María Gloria Souto Jiménez.

Sets: 25-13(18’), 25-22 (26’), 25-17 (24’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 18 de la Liga Iberdrola disputado en el Pavelló Municipal D’Esports.