Crónica del UDG Tenerife 1-1 Atlético de Madrid: “Puntazo de las guerreras”

Meritorio punto de la UD Granadilla Tenerife Egatesa, que igualó ante uno de los aspirantes al título (1-1). Las guerreras dominaron la primera mitad y en la segunda, supieron sufrir las embestidas de las rojiblancas para amarrar otro punto y sumar cuatro jornadas consecutivas puntuando. Ludmila adelantó a las visitantes y María José igualó para las locales.

El duelo arrancó de forma frenética, con dos goles en apenas diez minutos de partido y un calor sofocante sobre el césped de La Palmera. Se adelantó el Atlético de Madrid, tras una buena jugada de Ludmila, que tras revolverse en el área, se sacó un disparo lejos del alcance de su compatriota Aline Reis. Lejos de venirse abajo, la UD Granadilla Tenerife Egatesa comenzó a tomar el control del partido a través de la posesión de balón y su habitual presión alta. Fruto de esta presión, las guerreras lograron empatar el duelo.

Golazo de María José para poner las tablas

Un grave error en la salida de balón colchonera, propició un robo de María José, que tras hacer una pared con Martín-Prieto dentro del área, se sacó una vaselina a la escuadra, firmando un golazo para poner las tablas. El tanto dejó tocado al Atlético de Madrid, que pudo encajar el segundo unos minutos después. Un nuevo error en la salida de balón volvió a caer en las botas de María José, que se sacó un disparo que envió Lindahl con muchos apuros a saque de esquina. Con el paso de los minutos, las guerreras continuaron dominando el encuentro, siendo superiores a un Atlético de Madrid que se limitaba a buscar la velocidad endiablada de Ludmila para saltar la presión y el dominio tinerfeño.

Tras el paso por vestuarios, el Atlético de Madrid salió buscando revertir el dominio y las colchoneras avisaron pronto con una falta directa de Leicy Santos, que envió Aline Reis a saque esquina. La entrada al campo de Estefanía Banini, le permitió al cuadro rojiblanco tener más presencia con balón. Leicy Santos remató a las manos de Aline Reis y Natalia Ramos, desde la frontal, puso la réplica con una remate que atajó Lindahl sin problemas.

Esfuerzo final para amarrar un punto

Pasaban los minutos y las guerreras comenzaban a acusar el esfuerzo de la primera mitad y su ritmo comenzó a bajar, algo que aprovechaban las rojiblancas para llevar la manija del duelo. En un balón mal medido por Pisco, la recién ingresada Thembi Kgatlana estuvo cerca de adelantar a las suyas, pero su remate se marchó al lateral de la red. Al cansancio de las suyas y a la velocidad atlética, el técnico Francis Díaz respondió dando entrada a Sara López, para cerrar con tres centrales el poderío de Thembi Kgatlana y Ludmila.

El técnico visitante, Óscar Fernández, puso toda la carne en el asador con la entrada de Amanda Sampedro y Ajibade, buscando los tres puntos ante una zaga tinerfeña que se mostraba infranqueable. Al final, las guerreras sufrieron para amarrar un punto muy importante ante uno de los aspirantes al título.

UD Granadilla: Aline Reis, Aleksandra, Cristina Cubedo, Patri Gavira, Pisco; Natalia Ramos, Paola Hernández (min.65, Claire Falknor), Sandra Hernández (min. 75, Sara López), Ange Koko (min. 75, Beattie Goad), María José (min. 65, Ainhoa Delgado) y Martín-Prieto (min. 87, Jassina Blom). Entrenador: Francis Díaz.

Atlético de Madrid: Lindahl, Guagni (min. 68, Frisbie), Laia Alexandri, Van Dongen, Carmen Menayo; Silvia Meseguer (min. 83, Amanda Sampedro), Maitane, Bárbara Latorre (min. 68, Thembi), Sheila (min. 54, Estefanía Banini); Leicy Santos (min. 83, Ajibade) y Ludmila. Entrenador: Óscar Fernández.

Goles: 0-1 (min. 4) Ludmila. 1-1 (min. 12) María José.

Árbitra: Olatz Rivera Olmedo (comité vasco) Auxiliada por Rita Cabañero Mompó y Laura Lloret Ordóñez. Amonestó a Cristina Cubedo por las locales y a Estefanía Banini por las visitantes.

Incidencias: Partido correspodiente a la 7ª jornada de la Primera Iberdrola. Estadio La Palmera (San Isidro), ante unos 300 espectadores.