Crónica de toda la jornada de Tercera RFEF de este fin de semana (4-5 septiembre)

El Grupo Canario de la nueva Tercera RFEF dio su pistoletazo de salida este fin de semana para los 17 equipos (descansó el Unión Sur Yaiza esta semana). A destacar las derrotas sorprendentes del CD Marino y el Atlético Paso y las sólidas victorias del CD Vera y la UD Las Palmas “C”.

Arucas 2–0 CD Marino

Mal regreso del equipo de Los Cristianos a la Tercera RFEF, con derrota en Gran Canaria ante el Arucas. Dos goles del veterano Carmelo sentenciaron a los tinerfeños.

UD Las Zocas 0–1 Santa Úrsula

Zeben Buades de penalti frustró el reestreno de la UD Las Zocas en la Tercera RFEF y ayudó a los del norte de Tenerife a llevarse los tres puntos del Juanito Marrero.

CD Herbania 3-0 CD Tenerife “B”

Una mala segunda parte del filial blanquiazul provocó una dolorosa derrota en Fuerteventura ante uno de los debutantes de la categoría, el CD Herbania. Los goleadores del equipo majorero fueron Jonás Saúl y Álex Peraza con un doblete

Buzanada 2–1 Gran Tarajal

Los de Arona lograron los tres puntos en el descuento de la segunda parte con un gol de Aday en el 93. Los otros dos goles llegaron también en la segunda parte, Joel en el 64 para los locales y Sandro en el 70 para los majoreros.

CD Vera 2–0 UD Santa Brígida

El equipo portuense derrotó al Santa Brígida con los goles de Esaú y Andy en el Salvador Ledesma, dejando los primeros tres puntos de la temporada en el norte de la isla.

UD Lanzarote 1–1 Unión Puerto

Reparto de puntos en la Ciudad Deportiva de Arrecife entre conejeros y majoreros que no pudieron superar el gol en propia puerta de los locales y el gol de Ancor para los del Puerto del Rosario.

Unión Viera 1-0 Atlético Paso

Sorpresa en el Alfonso Silva, el principal favorito para conseguir el ascenso a Segunda RFEF, el Atlético Paso, cayó derrotado ante el Union Viera con el único gol de Borja.

SD Tenisca 1–3 UD Las Palmas “C”

El segundo filial amarillo se estrenó con una gran victoria en el Virgen de Las Nieves ante unos de los gallitos de la categoría, la SD Tenisca. Los goles de Andy, Joaquín y Pablo González neutralizaron el gol de Álex para los palmeros

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz