El Buzanada elimina al Tenerife B y avanza en el playoff de ascenso de Tercera

Tremendo partido el que se vio anoche en el Clementina de Bello (Buzanada) a pesar de que se jugó incumpliendo tanto el reglamento de la Real Federación Española de Fútbol como las medidas sociosanitarias pertinentes al covid-19.

El partido comenzó con ligero dominio blanquiazul. Los visitantes movían rápido el balón buscando los espacios mientras que los de Barroso formaban como un perfecto acordeón defensivo. Justo en la primera llegada de peligro que tuvieron, Adrian Llanos se anticipaba a Gabri en un balón en profundidad que sorprendió a la defensa local y anotaba el 0-1 para el “B”. El gol y la afición espolearon al Buzanada a intentar sacudirse el dominio rival. Tras varios acercamientos, una falta lanzada magistralmente por Efrén y cabeceada aún mejor por Maxi, igualaba el choque. A partir del empate, el “Borussia” tomó el mando, sobre todo gracias a la gran actuación de sus dos mediocentros (Maxi y Efrén) y su delantero (Pirri). El golpe psicológico para el filial llegaría antes del termino de la primera mitad (min 42), cuando Borjita tras previo pase de Pirri, definió con calidad ante Víctor y puso el 2-1.

El descanso le sirvió a Mazinho para reajustar a los suyos, pero no fue hasta el min 60 cuando le dio la vuelta a la dinámica que se palpaba en el campo con Cherno como gran peligro. Hizo dos cambios de jugadores, modificó el sistema y se adueñó del encuentro. Poco después (min 66) logró equilibrar la balanza el Tenerife por mediación de Omar que fue el encargado de transformar un penalti bastante protestado por los futbolistas locales. Inmediatamente después, Willy también introdujo una batería de hasta tres jugadores en el terreno de juego para remodelar a los suyos. El partido estaba en el alambre, podía caer para cualquier lado y la “x” mandaba el choque a la prórroga, pero a falta de 10 min para el final, Pirri puso el definitivo 3-2 desde el punto de penalti.

Con esta victoria, el “Borussia” alcanza las semifinales del playoff de ascenso a Segunda RFEF. Allí se encontrará con la UD San Fernando de Tino Déniz el día domingo.

Periodismo en la Universidad de La Laguna. Experiencia en prácticas en Deporpress. Twitter: @Nuha10Raki