El Sanaya Libby’s La Laguna sabe sufrir para volver a triunfar

El Leganés se repuso y logró llevar el partido hasta un ‘tie-break’ que cayó del lado tinerfeño. El Haris ya piensa en la Challenge Cup

Lo advirtió el técnico Juan Diego García en la previa: no sería nada fácil. El Sanaya Libby’s La Laguna sumó su sexta victoria consecutiva en el ‘tie-break’. El Voleibol Leganés, con un gran trabajo de Serrano y Perdomo, le puso las cosas difíciles a un equipo que ya piensa en la CEV Challenge Cup, competición en la que recibe al Nilüfer Belediye Bursa (miércoles 8, 18:00 horas).

Las blanquiazules, con algunos cambios en el sexteto inicial, salieron de manera decidida a por el partido. Buena cuenta de ello dio el bloqueo. Jenelle Jordan y Lisbet Arredondo se mostraron muy seguras en defensa. La igualdad fue máxima hasta el 8-8. Ahí, el cuadro de Juan Diego García se creció y neutralizó a un Leganés que cargaba el juego en los dominios de una Patricia Llabrés que defendió perfectamente.

Una gran defensa -con varias salvadas-, unido a un buen ataque de zaguero de Lisa Jean Pierre, fundamentales para despegarse en el marcador con un parcial de 0-5. Ni los dos tiempos muertos solicitados por Ilde García lograron atajar a un Haris que fue un filón por zona cuatro; Lisbet Arrendondo se mostró muy segura, sobre todo después de que se completara la primera rotación. Al final y después de tres bolas de set, se cerró el primer tiempo con 16-25.

Empezó muy fuerte el Leganés en el segundo set; no obstante, una secuencia de triples bloqueos eclipsó a Meriyén Serrano. El Sanaya Libby’s La Laguna no solo remontó sino que, en base a zagueros, tomó ventaja.

Las del Pabellón Europa no se rendían. Buena prueba de ello fue un parcial de 0-3 que, con un bonito ataque a un tiempo, sirvió para poner un 16-17. Las de Ilde García llegaron a ponerse por delante (22-21). El Leganés leía mejor los ataques y buscaba otras zonas que le diera mayor rédito. De ahí que se llevara el segundo set (25-23).

La inercia favorecía a las locales, incluso marchando por detrás. Ilde ‘lo paró’ antes de que fuera demasiado tarde (3-6). El tiempo muerto, como el del anterior set, surtió efecto inmediato (10-9). Serrano y Perdomo se convirtieron en el mayor peligro para las tinerfeñas.

Definitivamente, las azulonas se habían crecido para intentar mantener la buena dinámica en el Europa (15-11). El Haris siguió ‘escalando’ para un parcial de 0-4; no obstante, idéntica respuesta fue las de Ilde, que se volvieron a marchar de tres (18-15); Juan Diego utilizó su segundo tiempo.

Puntazos. Con ellos se decidió un tercer set en el que Patricia Llabrés se sacó de la manga una finta que puso el 18 iguales. El feudo Leganés se vino arriba y la canaria Perdomo puso la puntilla para el 25-21.

Tocaba remontar para no perder más puntos. El guion del inicio del tercer set, calcado. El cambio fue significativo. Belly Nsunguimina irrumpió con sendos zagueros y ataques por dos para ‘romper’ la unidad sobre la red de las madrileñas. Velocidad premeditada (2-10).

El Leganés se acercó con un parcial de 3-0; no obstante, con Lisa Jean Pierre en el saque, las blanquiazules volvieron a imponerse en el intercambio sobre la red. Jordan, una pared (8-15). Salían las cosas. El Haris se reconoció a sí mismo para cerrar el set con un contundente 14-25.

El ‘tie-break’ cayó para las del Pablos Abril de Taco. Inauguró Lisa Jean Pierre y aumentó, con un ataque a un tiempo, Jessica Wagner. El impecable bloqueo hizo el resto (6-15).

FICHA TÉCNICA

Sanaya Libby’s La Laguna: Daysa Delgado, Lisa Jean Pierre, Patricia Aranda, Jenelle Jordan, Paola Martínez, Lisbet Arredondo, Patricia Llabrés (líbero) –inicial-, Cristina Pérez, Belly Nsunguimina, Lucía Prol y Jessica Wagner.

Voleibol Leganés: Lúa Bovio, Inés Villa, Meriyén Serrano, Emily Borrell, Thalía Moreno, Omaira Perdomo, Alejandra Salleras (líbero) –inicial-, Laura Villasante y María Curto.

Árbitros: Arrarte Mira José Luis – Gálvez Daniel.

Sets: 16-25 (21’), 25-23 (23’), 25-21 (23’), 14-25 (25’) y 6-15 (11’)

Incidencias: Pabellón Europa. Unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Iberdrola.

CITA PARA EL MASCULINO

Este domingo (10:30 horas), será el turno del equipo masculino del Sanaya Libby’s La Laguna. Los pupilos de Israel Martín visitan la cancha del Utrera con el objetivo de seguir sumando papeletas para estar presentes en la Copa del Príncipe 2022.