El Tenerife cae en Suiza pero se clasifica para la siguiente fase de la Eurocup Women

El Tenerife presentó batalla en la última jornada de la fase de grupos de la EuroCup Women ante Elfic Fribourg (82-78). A pesar de un comienzo irregular, el equipo supo reponerse con una brillante actuación en el último cuarto, que le valió para forzar la prórroga, donde terminó cediendo por solo cuatro puntos. Sin embargo, el conjunto canario se ha clasificado para la siguiente ronda como uno de los cuatro mejores terceros de toda la fase regular.

Arrancaba el encuentro con el conjunto local golpeando primero aprovechando su velocidad en transición, pero era contrarrestado con un triple de Megan Walker, mientras Ivana Tikvic se hacia con el rebote ofensivo para ampliar la ventaja en el luminoso (4-7). Lejos de mostrar debilidad, reaccionaban con Abigail Fogg tomando el control del juego ofensivo de su equipo (12-9), pero el Tenerife lograba empatar la contienda ejerciendo una férrea defensa bajo el aro. Aprovechando los errores del rival, conseguían marcharse dos puntos arriba al segundo cuarto (18-20).

Se reanudaba el partido con ambos equipos erráticos en la parcela ofensiva y, aunque el conjunto tinerfeño intentaba hacer daño al rival con un juego interior rápido, no terminaban de encontrar fortuna, mientras las locales le daban la vuelta al marcador obligando a Raquel Álvarez solicitar tiempo muerto (23-20). Los errores de las tinerfeñas, tanto en ataque como en defensa, les penalizaban de más y con un parcial de 12-0, las moradas atravesaban los minutos más críticos del encuentro (32-18). Gaby Ocete rompía la mala racha desde la línea de 6,75, pero el rival mantenía el pie en el acelerador, implacable en ataque (39-26).

Tras el receso, Elfic Fribourg aprovechaba la inercia de la primera mitad con Marielle Giroud liderando a las suyas, pero Zofia Hruscakova y Krisztina Raksanyi ayudaban al Tenerife a despertar (47-30). Seguían intentado aprovechar su poderío en el tiro exterior para recortar distancias, pero su poca fortuna en ataque no les permitía dar caza al rival. Con una anotación baja para ambos equipos, se sucedían los minutos en una cancha donde ninguno de los terminaba por dominar, pero los tiros libres se convertían en puntos clave (49-34). María Pina y Janelle Bailey le daban alas al conjunto insular para encarar la recta final del partido (57-42).

Con todo por decidir, el Tenerife salía a por todas a la pista e imponiendo una marcha más en ataque, Megan Walker y Anne Senosiain encontraban la tecla exacta (57-47), aunque el triple de Aleksandra Kroselj rompía la buena racha del equipo canario. Aún así, seguían luchando por recoger sus frutos con Gaby Ocete sumándose al ataque ante un rival que intentaba mantenerse en el encuentro con Lore Devos al frente (66-59). Sus errores propiciaban que el conjunto canario se pusiera solo a tres puntos, aunque las faltas en defensa las permitía seguir vivos en un encuentro que se volvía frenético (70-69). Marille Giroud aparecía para darle oxígeno a las locales, pero Megan Walker empataba con un triple y Janelle Bailey se hacía fuerte bajo el aro para frenar al rival y llevar a las moradas a la prórroga (72-72).

Con la intención de dejarse la piel en la pista y pelear hasta el final, el conjunto tinerfeño se valía de su acierto desde la línea de 6,75 para ponerse por delante en el marcador (74-75), pero las locales no desaprovechaban sus oportunidades y Giroud se convertía en la principal amenaza para los intereses morados, quien daba el golpe definitivo para darle la victoria a su equipo (82-78).

FICHA TÉCNICA:

ELFIC FRIBOURG (82): Lore Devos (6), Abigail Fogg (13), Marielle Giroud (21), Aleksandra Kroselj (17), Nancy Fora (22), – inicial -, Elsa Jacquot (0), Yeinny Dihigo-Bravo (3).

TENERIFE (78): Ivana Tikvic (2), Krisztina Raksanyi (13), Zofia Hruscakova (2), Megan Walker (28), Gaby Ocete (11), – inicial -, Janelle Bailey (7), María Pina (10), Macarena Rosset (0), Anne Senosiain (5).

PARCIALES: 18-20, 21-6, 18-16, 15-30, 10-6.

ÁRBITROS: Ozge Sentürk – Tamas Földhazi – Josip Mikulic

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la sexta jornada de la fase de grupos de la EuroCup Women, disputado en el Site Sportif Saint-Leonard.

El Tenerife ya conoce su rival en la siguiente ronda de la Eurocup

Clasificado como uno de los cuatro mejores terceras de grupo, el Tenerife se enfrentará en la primera ronda de la fase eliminatoria, ante el equipo francés Villenueve D’Ascq LM.

Los enfrentamientos serán el próximo día 15 y 22 de diciembre y la ida se disputará en el feudo del Clarinos, el pabellón Santiago Martín de La Laguna.