El Tenerife cede en su salida a Leganés

Peleó hasta el final, pero no hubo premio. El Tenerife cayó en su visita al Pabellón Europa contra Innova-TSN Leganés (69-61). Las moradas mandaron durante la primera parte, pero el alto porcentaje de acierto exterior de las pepineras durante el tercer juego, unido a una serie de discutibles acciones durante este intervalo, terminaron por sacar del partido a las tinerfeñas, que no pudo reengancharse a la contienda.

Entró bien al Pabellón Europa un Tenerife que no sufrió ninguna desconexión en su juego hasta el descanso. El conjunto tinerfeño comenzó castigando con su insistencia mediante su juego interior, donde Gaby Ocete conectaba con Jannelle Bailey y Zofia Hruscakova. En un tanteo igualado, Hermida y Ruffin-Pratt encontraron huecos en la defensa insular, pero  las moradas tomaron ventaja en un triple de Anne Senosiain (14-16) para firmar un parcial en positivo (0-5), cerrado por Walker con un 2+1 (16-19).

No probó suerte desde el 6’75 Leganés durante el primer cuarto, por lo que arrancó el segundo con dos apuestas fallidas. Sin embargo, el cuadro pepinero encontró su momento para igualarlo (21-21), con un triple materializado por Okonkwo.

De nuevo, Tenerife ofreció un impulso a su juego, con la brillantez de Ocete y la eficacia de Walker y Tikvic en la pintura (23-29). La baloncestista norteamericana estaba percutiendo con acierto sobre la defensa madrileña, forzando un nuevo 2+1 que concluyó con éxito para conservar la renta al descanso (28-32).

Generó problemas Leganés a la vuelta de vestuarios. La escuadra pepinera encontró respuesta a su principal defecto durante la primera parte: el 6,75. Con tres triples consecutivos, las anfitrionas dieron la vuelta al marcador con un parcial de 9-1, marcando posteriormente la máxima diferencia a su favor, a través de una inspirada Tate (45-39), que generó numerosos problemas en ataque.

Bailey y Pina minimizaron la desventaja (45-43), pero una serie de acciones discutidas en la fase final del tercer cuarto, derivó en la contabilización de una técnica y antideportiva que invitó a Leganés a la visita del 4,60, ampliando la brecha (49-43).

El arranque del último cuarto fue positivo. Senosiain no falló desde el tiro libre y Walker veía grande el aro en el poste bajo (49-47). Pina, desde el ángulo exterior, redujo de nuevo diferencias con un triple (62-59), pero las moradas no daban con la tecla para meterse de lleno en esta fase final. Pudo cambiar el guion en dos ataques que no fueron culminados, mientras que en el rebote defensivo, Tate terminó de dinamitar las opciones para escaparse en el marcador (69-61).

FICHA TÉCNICA:

INNNOVA-TSN LEGANÉS (69): Okonkwo (14), I. Tate (18), T. Ruffin Pratt (8), C. Muhate (4), L. García (4), S. Sánchez (0), M. Jespersen (4), M. Hermida (14), T. Palenikova (2), S. Koizar (1), M. Redondo (0).

Entrenador: Evaristo Pérez.

TENERIFE (61): Ivana Tikvic (0), Anne Senosiain (5), Kriztina Raksanyi (4), Zofia Hruscakova (3), Macarena Rosset (0), María Pina (12), Megan Walker (15), Janelle Bailey (13) y Gaby Ocete (9).

Entrenador: Juan Carlos Afonso ‘Foncho’.

PARCIALES: 16-19, 12-13, 21-11, 20-18.

ÁRBITROS: Asunción Langa de Martín – Jacobo Rial Barreiro – Elena Espiau Guarner.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Femenina Endesa, disputado en el Pabellón Europa.