Jornada con buenos resultados para los equipos de la provincia tinerfeña

Segunda jornada de la segunda fase del grupo canario de Tercera División, en un fin de semana en el que tan solo hubo una victoria visitante. El CD Mensajero y el Panadería Pulido San Mateo igualaron en el partido más atractivo de la jornada, y el CD Buzanada pasa a liderar el grupo de repesca. En la fase de permanencia, el Atlético Tacoronte y el Atlético Victoria lograron dos triunfos importantes. El duelo SD Tenisca – UD San Fernando, quedó aplazado.

Fase por el ascenso

• CD Mensajero 1 – 1 CF Panadería Pulido San Mateo

Reparto de puntos entre palmeros y grancanarios, en el choque más atractivo de la jornada, que resultó tremendamente igualado. Los goles, llegaron en el primer cuarto de hora del partido, abriendo el marcador el CD Mensajero por mediación de Ale González, culminando un contragolpe a los tres minutos. La respuesta del cuadro veguero, llegó en el minuto doce, gracias a un tanto de Felipe. Este empate, permite a los de Yurguen Hernández continuar liderando la fase por el ascenso. El susto del encuentro, lo dio el guardameta visitante Toba, que tuvo que ser evacuado en camilla tras un choque fortuito con Edu Salles.

• Atlético Paso 2 – 0 UD Las Palmas C

Primera victoria del Atlético Paso, en su debut en la fase por el ascenso. El conjunto de Jorge Muñoz, venció al filial amarillo, en un buen choque, con un tanto en cada mitad. Los pasenses se adelantaron gracias al tanto de Armiche Ortega cuando se cumplía el primer cuarto de hora y sentenciaron el duelo en el comienzo de la segunda parte, tras transformar Adrián Hernández una pena máxima. Paso adelante del cuadro palmero buscando el ascenso por la vía rápida, y segunda derrota consecutiva de la UD Las Palmas C.

Fase por la repesca

• CD Santa Úrsula 1 – 1 UD Lanzarote

El Argelio Tabares presenció un reparto de puntos en un duelo intenso, que no contentó a ninguno, con una parte para cada equipo. Los conejeros fueron superiores en la primera mitad, pero no lograron materializar sus ocasiones y los del norte de Tenerife, fueron mejores en la segunda. Los goles llegaron en el tramo final, adelantándose el CD Santa Úrsula con un extraordinario cabezazo de Miguel a la salida de un saque de esquina. En el último minuto, la UD Lanzarote logró arañar un punto tras otro extraordinario cabezazo, esta vez del veterano Rosmen. Los conejeros pidieron un penalti sobre Giovanni con 0-0.

• CD Tenerife B 0 – 0 UD Gran Tarajal

Tablas en la Ciudad Deportiva Javier Pérez, en un duelo que contó con oportunidades para no acabar sin goles. Tinerfeños y majoreros se repartieron el botín y las ocasiones en un atractivo choque. Las más claras, llegaron por parte visitante, a falta de cinco minutos, pero el guardameta del filial blanquiazul, Víctor Méndez, desbarató una doble oportunidad de los majoreros. El empate deja a ambos conjuntos enganchados a la pelea por las dos primeras plazas.

• CD Buzanada 3-1 CF Unión Viera

Triunfo importante y liderato del CD Buzanada, que continúa demostrando un gran nivel y esta vez, venció remontando el tanto inicial de los grancanarios. El japonés Ishida adelantó a los de Ángel Luis Camacho tras una esplendida vaselina, pero Pirri, de penalti, empató antes del descanso. Tras el paso por vestuarios, los de Willy Barroso culminaron la remontada gracias a los tantos de Lionel y Borja. Los sureños lideran la fase de repesca tras vencer al conjunto grancanario, que se aleja de las dos primeras plazas.

Fase por la permanencia

• Unión Güímar 0 – 2 CD Unión Puerto

Dura derrota del Unión Güímar, que cayó con dos goles en el tramo final del encuentro. A pesar de dominar durante gran parte del encuentro, el conjunto güímerero cayó y se complica su salvación. Sandro, a falta de ocho minutos, se aprovechó de una indecisión del guardameta local Brandon, para poner por delante a los majoreros. La sentencia, la puso Liñares en el tiempo de descuento. Paso de gigante del CD Unión Puerto, que se acerca a la permanencia.

• Atlético Tacoronte 2 – 0 UD Villa Santa Brígida

Victoria para ganar confianza del Atlético Tacoronte, que vuelve a la senda del triunfo tras el tropiezo de la pasada jornada. Los de Rayco García hizo un buen encuentro, adelantándose en la primera mitad con gol de Quirós y cerrando el triunfo a falta de un cuarto de hora, con el tanto de Edu. Los norteños ponen tierra de por medio con la zona roja y el conjunto grancanario, continúa en dicha zona, tras desaprovechar el tropiezo de la UD Guía.

• CD Vera 3 – 2 Arucas CF

Trabajado triunfo del CD Vera, que vio como el conjunto aruquense igualaba un 2-0. Los de Adonay Martín, se adelantaron en el marcador con tantos de Omar y Jorge Hernández, pero el gol del veterano Carmelo justo antes del descanso, metió al conjunto visitante en el partido. Tanto fue así, que a los 55 minutos, Abraham empató el encuentro. El tiempo de descuento, se alió con los tinerfeños, y Makana puso el definitivo 3-2, para prácticamente sellar la permanencia del CD Vera. El Arucas CF continúa en una situación complicada.

• Atlético Victoria 2 – 1 UD Guía

Tres puntos muy importantes para el Atlético Victoria, que peleó hasta el final y en el último minuto selló un triunfo vital. Los de Patricio de Ara, se adelantaron en el marcador, en el tramo inicial, gracias a un tanto de Muni desde el punto de penalti. Los grancanarios, que hicieron un buen encuentro, empataron a falta de cuatro minutos por mediación de Rubio, pero cuando parecía que el reparto de puntos sería definitivo, Iray Barreto desató la locura en el último minuto. Los del norte de Tenerife ven la permanencia más cerca.