Las Guayotas Echeyde hacen historia y logran el ascenso

Histórico ascenso del Tenerife Echeyde Femenino, que logró el salto de categoría venciendo en la piscina Pez Volador a un Real Canoe que llegaba invicto (9-11). Las pupilas de Francesco Rota hicieron un trabajo brillante, con remontada incluida, para apuntarse la victoria, el ascenso y una gloriosa página en la historia de las Guayotas, que la próxima temporada competirán en la máxima categoría.

Parcial de 0-6 en el segundo cuarto clave para la victoria

El duelo arrancó de la peor forma para las tinerfeñas, que a pesar de adelantarse con un gol de Gegé Pirat, se marcharon al final del primer cuarto por debajo en el marcador (3-1). Los mejores equipos aparecen cuando peor van las cosas y eso fue lo que hicieron las Guayotas con un segundo cuarto brutal. Con un parcial de 0-6, las pupilas de Francesco Rota se marcharon al descanso con un 3-7 en el marcador, gracias a los tantos de Gegé Pirat, en dos ocasiones, Carla Grau, Clara Ríos, la boya Paola Vizcarra y Julia Rodríguez. Una gran ventaja, que había que administrar.

Tras el descanso, las tinerfeñas no bajaron la intensidad y ampliaron la cuenta con el marcador reflejando un 5-10 a falta de los ocho minutos del último cuarto para hacer realidad el sueño. Las locales, con todo en contra, reaccionaron en el último período y estuvieron cerca de lograr la machada, pero el ascenso se marchó para Tenerife, con un gran trabajo, sabiendo resistir, para el definitivo 9-11.