Los datos y curiosidades del FC Cartagena 1-1 CD Tenerife

Rivales del Tenerife nos trae sus habituales datos y curiosidades. Estos son los más destacados que nos dejó el empate a uno entre Cartagena y Tenerife de este lunes en el Cartagonova:

–El Tenerife puntuó por 4ª vez en el feudo del Cartagena, en su 8ª visita oficial allí.

–Segunda visita consecutiva del CDT al Cartagonova puntuando (también empató allí el curso pasado).

–El CDT no gana en Cartagena desde hace 33 años: 0-1 en la 1987-88.

El Tenerife no gana en Cartagena desde hace 33 años.

–Cuarto partido oficial consecutivo del Tenerife sin perder (3 V y 1 E): tres en Liga y una en Copa del Rey.

–El Tenerife solo ha perdido en una de las 8 últimas jornadas: 5 victorias y 2 empates.

–Tercer encuentro a domicilio seguido, en Liga, del CDT sin ganar: una derrota (Málaga) y dos empates (Ibiza y éste).

Solo una derrota del Tenerife en sus 9 últimos partidos oficiales.

–El Tenerife volvió a marcar gol fuera de casa en Liga, tras dos salidas sin gol (0-0 en Ibiza y 1-0 en Málaga).

–El CDT encajó gol, tras dos jornadas seguidas con su portería a cero (ambas en el Heliodoro).

–Segunda expulsión para un equipo rival del CDT esta temporada (la otra fue Rubén Pardo en Leganés).

Segunda expulsión de un rival del CDT esta temporada.

–Cuarto gol de Enric Gallego como blanquiazul. Primero que marca lejos del Heliodoro.

–2º partido liguero seguido de Enric Gallego marcando. No marcaba en dos jornadas seguidas desde abril de 2019 (con el Huesca).

–Shaq Moore dio su primera asistencia de gol de la temporada. No daba una asistencia desde el 3 de enero (en Castellón).

Segunda jornada seguida de Enric marcando. Es su primer gol a domicilio.

–El CDT no tenía tantos puntos (34) tras 19 jornadas, en Segunda A, desde la 2000-2001 (también 34).

–Shashoua volvió a tener minutos, tras dos jornadas seguidas sin jugar por molestias.

–Elady Zorrilla regresó al feudo donde fue local las tres temporadas anteriores.

El Tenerife no sumaba 34 puntos tras 19 jornadas en 2ª A desde la 2000-2001.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11