Los datos y curiosidades del R. Valladolid 0-2 CD Tenerife

Rivales del Tenerife nos trae sus habituales datos y curiosidades. Estos son los más destacados que nos dejó la victoria por 0-2 del CD Tenerife en el feudo del R. Valladolid:

–El Tenerife ganó por 5ª vez en el feudo del Valladolid, en su 33ª visita oficial allí.

–Se rompió una racha de 24 años y 13 visitas consecutivas del Tenerife sin ganar en Pucela.

–El Tenerife no ganaba en el José Zorrilla desde la temporada 1996-97 (0-2, Juanele y Pinilla).

El Tenerife no ganaba en Pucela desde 1997.

–El CDT se mantiene invicto en las 5 primeras jornadas de Liga: 3 victorias y 2 empates. Ha marcado 6 goles y encajado 1 (diferencia de +5).

–El Tenerife no sumaba tantos puntos en cinco jornadas (11) desde la 2012-2013 (13, en 2ª B). En el fútbol profesional, es el mejor inicio desde la 2005-2006 (diferencia de goles de +3) y la 1973-74 (diferencia de +6), también en Segunda A, cuando sumó 12.

–El equipo blanquiazul no se mantenía invicto tras 5 jornadas, en Segunda A, desde 2003 (esa vez fueron 2 V y 3 E).

–El CDT lleva 7 partidos oficiales seguidos sin perder (5 este curso y los 2 últimos del pasado). Es la mejor racha desde junio-julio de 2020.

Es el mejor inicio de temporada del CDT en 2ª A desde 1973.

–El Tenerife ha sumado 7 de 9 puntos posibles en sus tres primeras jornadas fuera de casa.

–Es el mejor arranque a domicilio desde la 2012-13 (también 7 en 2ª B). En el fútbol profesional, desde la 1988-89 (también 7).

–El CDT no seguía invicto tras sus tres primeras salidas de una temporada, en 2ª A, desde 2003 (fueron 3 empates).

–Quinto partido oficial seguido del Tenerife fuera de casa sin perder: 3 victorias (Sabadell, Fuenlabrada y Valladolid) y 2 empates (Espanyol y Oviedo). No lograba una racha así desde 2017.

–El CDT no pierde a domicilio desde el 1 de mayo: 1-0 en Girona.

Mejor arranque a domicilio del CDT, en el fútbol profesional, desde 1988.

–Por primera vez en su historia, en el fútbol profesional, el CD Tenerife solo ha encajado 1 gol en las 5 primeras jornadas de Liga. En 2ª B, en la 79-80, también encajó 1 en los 5 primeros partidos.

–El guardameta blanquiazul Juan Soriano lleva 4 partidos seguidos sin encajar (solo encajó en la 1ª jornada en Fuenlabrada).

–El Tenerife lleva 383 minutos sin encajar gol. Es la mejor racha sin gol en contra desde enero-febrero de 2017 (Dani Hdez. estuvo 579 minutos).

–Desde que llegó Ramis al banquillo del CDT, en noviembre de 2020, el equipo blanquiazul solo ha encajado 25 goles en 37 partidos.

Por primera vez en su historia, el CDT solo ha encajado 1 gol en las 5 primeras jornadas.

–Sam Shashoua marcó su primer gol de la temporada, 5º como blanquiazul. Siempre que él marca, el Tenerife gana el partido.

–Al Tenerife no le beneficiaba un gol en propia portería del rival desde el 22-3-2019, en un CDT 3-2 Osasuna (Unai García).

–El Tenerife ha marcado 4 goles en los dos últimos partidos. No tenía una racha así desde enero de este año.

Siempre que Shashoua marca, el Tenerife gana.

–Soriano, Carlos Ruiz, Sipcic y Michel Herrero han disputado todos los minutos del curso con el CDT.

–Manu Apeh disputó sus primeros minutos en esta temporada. No jugaba desde el 16 de mayo.

–El blanquiazul Michel Herrero jugó ante su ex equipo, el Valladolid.

Soriano, Carlos Ruiz, Sipcic y Michel han disputado todos los minutos.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11