UD Ibarra – CD Santa Úrsula, final de la Copa Heliodoro

La final de la Copa Heliodoro Rodríguez López ya está servida, tras la disputa de la vuelta de las semifinales este miércoles. La UD Ibarra y el CD Santa Úrsula lograron acceder a la gran final, tras superar al CD Tenerife B y CD Vera respectivamente. Todavía no se conoce la fecha para la disputa del duelo decisivo en el recinto capitalino, en el que habrá un campeón inédito.

La UD Ibarra le dio la vuelta a la eliminatoria ante el filial blanquiazul

La UD Ibarra consiguió dar la vuelta a la eliminatoria en el Villa Isabel ante el CD Tenerife B, que venía con ventaja del choque de ida (1-0). Los sureños se adelantaron en el marcador, gracias al tanto de Abián Santos en la primera mitad. Ya en la segunda mitad, Pepe igualó para los de Mazinho, pero Andrés Vidal, tres minutos después y Jonathan Cabrera, en el tiempo de descuento, dieron la clasificación al conjunto galletero (3-1). Los de Kiko de Diego disputarán la segunda final de su historia.

Empate que sirve al CD Santa Úrsula para acceder a la final

El CD Santa Úrsula se clasificó para la gran final, tras igualar en el Argelio Tabares ante un combativo CD Vera, que estuvo muy cerca de dar la sorpresa, a pesar de venir con el marcador en contra del duelo de ida (1-1). Los de Rubén García se adelantaron en el marcador con gol de Víctor al filo del descanso, pero los visitantes igualaron a la hora de encuentro por mediación de Gerardo. Los rojos consiguieron aguantar, a pesar de que los portuenses se toparon con el travesaño a poco del final (1-1). Será la primera final de la historia para el CD Santa Úrsula.