Un mal primer cuarto condena al Clarinos

Derrota del CB Clarinos en la semifinal de la Supercopa Femenina Endesa ante Valencia Basket (58-68), en un partido en el que las visitantes tomaron el control del partido de forma rápida. Un parcial de 10-22 en los primeros diez minutos condenó desde un primer momento al conjunto morado, que tuvo que ir a remolque el resto del choque. Varios acercamientos al final del encuentro no fueron suficientes, pero las moradas lo intentaron en todo momento. Perfumerías Avenida – Valencia Basket será la final de esta Supercopa 2021.

El poco acierto (sobre todo en el primer cuarto), los problemas en el rebote y varias pérdidas en ataque terminaron por decantar el triunfo para el equipo ‘taronja’. Un mal primer cuarto (10-22) no hizo que las tinerfeñas se desconectaran del partido, pero la diferencia era notable desde un primer momento.

El segundo cuarto se saldó con clara igualdad entre ambos conjuntos (15-15). Las isleñas mejoraron en defensa y tuvieron el acierto en ataque que no lograron en los primeros diez minutos. El choque se fue al descanso con 25-37 en el electrónico.

Las laguneras reaccionaron al final del tercer cuarto, pero una nueva mala salida a pista en la apertura de los últimos diez minutos volvió a alejar a las valencianas en el marcador. Pese a ello, las isleñas no dejaron de intentarlo y se situaron tan solo a siete puntos con más de 3 minutos por jugarse (52-59). Lo pelearon hasta el final las laguneras (58-68), que dieron la cara ante un Valencia Basket que peleará por levantar el trofeo ante el Perfumerías Avenida.

Ciudad de La Laguna Tenerife (58): Ocete (15), Raksanyi (4), Davis (12), Pina (13) y Bailey (0) –inicial- Tikvic (6), Monty (4), Ferrari (4).

Entrenador: Claudio García.

Valencia Basket (68): Ouviña (15), Segura (2), Casas (1), Trahan Davis (4) y Gulich (7) – inicial – Ana Gómez (0), Salvadores (3), Romero (11), Carrera (14), Gil (6), Raman (2), Contell (3).

Entrenador: Rubén Burgos.

Árbitros: Asier Quintas, Sandra Sánchez y Daniel Checa.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda semifinal de la Supercopa LF Endesa, disputado en el Pabellón Santiago Martín (Tenerife).