El Balonmano Salud se lleva el derbi y suma su primera victoria

Trabajada victoria del Balonmano Salud, que se impuso en tierras conejeras ante el CB Zonzamas (29-30) en el derbi de la jornada. Las pupilas de Óscar Pacheco lograron el triunfo y se quitaron la espinita clavada de la Copa de Canarias, sumando su primera victoria de la temporada. Las tinerfeñas estuvieron en todo momento por delante en el marcador. Elena Martínez (10) y Samira Pereira (7) fueron las más acertadas por parte visitante, que allanaron el camino hacia la victoria.

El partido empezó muy de cara para el Salud Tenerife, dominando la primera parte de forma clara. Un parcial inicial de 1-5 empezó a decantar el triunfo para las tinerfeñas, que incluso se vieron siete goles arriba. La efectividad de Samira Pereira y las pérdidas en ataque del Zonzamas fueron cruciales para que las visitantes se fueran ganando al descanso (13-19). A ello se sumó una buena actuación de la portera tinerfeña, Irene Sánchez que logró evitar los acercamientos conejeros.

En la segunda parte mejoró bastante el CB Zonzamas. Sheila Hiraldo y Brenda Roger tiraron del carro de las lanzaroteñas para acercarse en el marcador, sumado a una gran defensa mixta. El último empujón de las locales no valió para dar vuelta al luminoso (29-30), y las santacruceras se llevaron un trabajado e importante triunfo para sumar los dos primeros puntos en Liga Guerreras Iberdrola.

CB ZONZAMAS (29): María Asunción Sánchez (portera); Ingrid Roger Soler (6), Brenda Roger Soler (1), Isaura Fernanda de Almeida (3), Yraya Machín (-), Glenys Reyes (5), Ariadna Molina (2) – inicial – Cristina Mazaira (portera), María de León (-), Caridad del Carmen Santana (1), Andrea Alonso (-), Ana Martín Hernández (-), Chaxiraxi Hernández (1), Sheila Enid Hiraldo (4), Felicidad Bermudo (-), Armina Isic (6).

Entrenador: Juan José Rivera

CB BALONMANO SALUD (30): Irene Sánchez (portera); Samira Pereira (7), Daisy Cabrera (2), Rebeca López (6), Leticia Cobo (2), Viktoria Zsembery (1), Andrea Loscos (2) – inicial – Alicia Robles (portera), Elena Martínez (10), Úrsula Isabel González (-), María Zaldúa (-), Melania Cabrera (-).

Entrenador: Óscar Pacheco

ÁRBITROS: José Alberto Romero – Enrique Javier Romero

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, disputado en el Pabellón Las Palmeras.