Cinco canaristas con minutos en sus selecciones

Hasta cinco jugadores de Lenovo Tenerife tuvieron minutos con sus respectivas selecciones nacionales en encuentros clasificatorios para la próxima Copa del Mundo de 2023, así como en encuentros correspondientes al preclasificatorio para el Eurobasket de 2025.

Gio Shermadini disputó dos encuentros con Georgia, sumando una victoria y una derrota. La selección georgiana se impuso a Países Bajos (77-66) con 13 puntos, 5 rebotes, una asistencia y un robo en 22:58 minutos del pívot aurinegro, que aportó 12 puntos, 3 rebotes y una asistencia en 27:38 minutos en la derrota ante Italia (91-84).

Jaime Fernández y Fran Guerra, por su parte, también participaron en las dos victorias de España. El combinado español se impuso en casa a Islandia (87-57). Fernández logró 7 puntos, un rebote, una asistencia y 3 robos en 24:46 minutos y Guerra consiguió 1 punto, 2 rebote y un robo en 11:40 minutos. Posteriormente, los españoles se impusieron a Países Bajos a domicilio (64-86), con Fernández aportando 5 puntos, 3 asistencias, 2 robos y 2 rebotes en 19:33 minutos y Guerra logrando 4 puntos y 3 rebotes en 6:26 minutos.

El escolta aurinegro Sasu Salin participó en la victoria de Finlandia sobre Israel (79-73), con 6 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 29:51 minutos; y también en el triunfo ante Estonia de este mismo domingo, aportaando 20 puntos (2/2 T2, 5/10 T3 y 1/2 TL), 4 rebotes y y una asistencia para 18 de valoración, en 27:42.

Por último, en el lado sudamericano, Marcelinho Huertas disputó 21:59 minutos y logró 8 puntos, 5 asistencias y un robo en la derrota de Brasil en su visita a Puerto Rico (75-72). Los brasileños recibirán este lunes a México.