Crónica de la 10ª jornada de Tercera RFEF (30-31 de octubre)

Los amarillos tomaron Geneto gracias a un gol de Andy en el minuto 82 y se llevaron el gran partido del fin de semana para seguir comandando la clasificación. Tras ellos, no fallaron Arucas, Atlético Paso y Herbania que consiguieron tumbar a Buzanada, Gran Tarajal y Lanzarote respectivamente. En lo se refiere a la zona caliente, importantísimos tres puntos de la UD Las Zocas en su feudo ante el Vera, al igual que el triunfo que cosecharon los de Ángel Sánchez en el Antonio Domínguez por 0-1. Para terminar, destacar también la victoria del Unión Puerto a domicilio en Yaiza por un tanto a tres y la del Unión Viera frente a la SD Tenisca, en el último suspiro de partido.

CD Tenerife B 0-1 UD Las Palmas C

El líder se llevó el derbi en la Ciudad Deportiva de Geneto. Los de Yoni Oujo supieron sobreponerse a una expulsión en la segunda parte y lograron hacerse con los tres puntos gracias a un tanto de Andy. Por su parte, nada que reprochar al equipo de Leandro Cabrera que lo intentó de todas las formas, pero entre la falta de acierto y las intervenciones de Cendón, les fue imposible. Yeremi erró un penalti en el 90+3.

Arucas CF 2-0 CD Buzanada

Nada que hacer tienen los conjuntos que vienen al verde del Tonono en lo que va de liga. Los de Juan Germán salieron en tromba a buscar el primer tanto del partido rápido, pero se encontraron con un “Borussia” bien plantado que casi no concedía ocasiones. Los goles de Samuel Saavedra en el minuto 36 y de Héctor Figueroa dos minutos después, fueron demasiado castigo para los de Willy Barroso al descanso. Ya en la segunda mitad, no se movió más el marcador y los puntos se quedaron en casa de manera justa.

Atlético Paso 2-0 UD Gran Tarajal

Otro paso adelante del conjunto de Jorge Muñoz en su escalada en la tabla clasificatoria. El equipo pacense tumbó por dos tantos a cero a los majoreros del Gran Tarajal tras una gran segunda parte. Brian Martín primero (min. 62) y Armiche después (min. 82), hicieron los goles.

Unión Viera CF 3-2 SD Tenisca

Uno de los choques más atractivos de ver en el fin de semana. Los de Ángel Luis Camacho se llegaron a poner con una ventaja de dos goles, ambos obra de Kevin Mendoza, pero los palmeros no se rindieron y gracias a un doblete de Adán igualaron la contienda en el minuto 90. Ya en la prolongación, un penalti a favor de los locales y transformado por Kevin Mendoza nuevamente, dio la victoria al Unión Viera.

UD Las Zocas 3-1 CD Vera

Triunfo de mérito y de moral para los chicos de David Alonso ante un gran rival. Los visitantes se adelantaron en el marcador con un tanto de Dani Muni, pero el incombustible Aday Ventura volteó el partido con dos goles antes del descanso. Ya en el último minuto, José María transformó el segundo penalti a favor de los zoqueros para poner el definitivo 3-1.

CD Marino 0-1 UD Villa Santa Brígida

Frenazo en seco a la dinámica positiva que se respiraba por Los Cristianos en las últimas semanas. Los de Kiko de Diego no supieron reponerse al gol inicial de Trujillo en el minuto 9 y acabaron cayendo por la mínima ante los de Ángel Sánchez. Los marinistas se volcaron con todo en la segunda parte, les anularon un tanto y metieron en su área al Villa, pero no hubo forma de igualar la contienda. Gran trabajo táctico-defensivo de los grancanarios en los tramos de mayor asedio local.

CD Herbania 2-1 UD Lanzarote

Tres nuevos puntos para los majoreros del Herbania. Los de Nauzet Cruz se llevaron un partido trabajado merced a los tantos de Alexis Ramos en la primera parte y José “Chata” al inicio de la segunda. Los conejeros a raíz del segundo tanto local, se adueñaron del balón e intentaron llevar la iniciativa ante un Herbania que esperaba bien replegado. Solo en el último minuto y tras un penalti sobre Alyson que convirtió Rubo, pudieron perforar la portería defendida por Julio.

Unión Sur Yaiza 1-3 CD Unión Puerto

Otra de las alegrías del fin de semana en la parte de abajo fue la que vivieron los aficionados del Unión Puerto. Los de Maxi Barrera llevaron el tempo del partido y consiguieron una victoria merecida. Los tantos fueron obra de Víctor Rodríguez, Belli y Giovanni, mientras que el gol local lo puso Javi Melián ya con el 0-3 en el marcador de Montaña la Cinta.

Periodismo en la Universidad de La Laguna. Experiencia en prácticas en Deporpress. Twitter: @Nuha10Raki