Crónica de la 12ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF (2/3/4 de diciembre)

Jornada en la que el San Fernando y San Mateo lograron el triunfo para continuar en la más alto. Además, el Tenerife B y el Santa Úrsula lograron vencer y el Ibarra sufrió la goleada de la jornada en su visita en casa frente al Lanzarote. El duelo entre el Tamaraceite y el Marino quedó aplazado por problemas con el vuelo que debía desplazar a los tinerfeños a Gran Canaria.

Estrella 0-1 CD Tenerife B

Victoria por la mínima del filial blanquiazul en casa del Estrella. Siguen sin salirle las cosas al Estrella y otro partido que se les escapa en casa. Lie hizo la diferencia para los de Leandro Cabrera al empezar y fue suficiente para mantener al Tenerife en zona de playoff.

Arucas CF 1-0 Unión Puerto

Salió de la crisis de resultados el conjunto de Arucas. Los grancanarios tumbaron por 1-0 al Unión Puerto de Maxi Barrera gracias a un tanto de su goleador Héctor Figueroa. Para los visitantes es un paso atrás y un recordatorio de los problemas que sigue teniendo para ganar lejos de su feudo.

San Mateo 2-1 CD Mensajero

El duelo en la cumbre entre San Mateo y Mensajero cayó del lado local. Los de Israel Quintana volvieron a ser ese equipo reconocible que han sido toda la temporada después de su mala imagen en Los Cristianos. Ale Gemelo y Sosa dejaron las baterías de un choque vio todos sus goles en la segunda parte. Por parte visitante, sigue en horas bajas el “Mensa” que atraviesa su peor momento de la temporada.

UD Ibarra 1-4 UD Lanzarote

No pudo el Ibarra con uno de los equipos más en forma del último mes. Los púpilos de Mateo García encarrilaron el triunfo desde la primera mitad con un doblete de Gonzalo. Fabricio hizo el tercero mediado la segunda parte y cerró el choque. También anotaron Lucas para los locales e Ismael Traoré en la recta final.

CD Santa Úrsula 2-1 Santa Brígida

Otro triunfo al zurrón para los de Rubén García. Los norteños siguen fuertes en casa y esta vez se deshicieron del Brígida en un partido que se les puso cuesta arriba desde el principio con la expulsión de Tato en el 6. Aún así se adelantaron 1-0 con gol de Víctor. En el segundo acto con los verdiblancos volcados sobre la portería de Juanje, David Figueroa empató en el 81. Casi sin tiempo para reaccionar llegó el gol de la victoria de Soto que desató la locura en el Argelio Tabares.

Yaiza 0-1 UD San Fernando

Siguen ganando y ganando los de Juan Carlos Socorro. Esta vez se llevaron los tres puntos de Yaiza en un apretado encuentro. Un solitario tanto de Farias al poco del comienzo basto para seguir liderando la liga una semana más.

UD Gran Tarajal 2-1 UD Las Palmas Atlético

Seguramente la victoria más sorprendente del fin de semana, pero totalmente merecida. Los de Viti Amaro supieron aguantar el chaparrón del primer gol foráneo obra de Samuel. Concienciao hizo el gol de la igualada nada más iniciar el segundo acto y al borde del final era Celes quién hacía la puntilla.

Periodismo en la Universidad de La Laguna. Experiencia en prácticas en Deporpress. Twitter: @Nuha10Raki