Crónica de la 9ª jornada de Tercera RFEF (23-24 de octubre)

Jornada positiva para los conjuntos tinerfeños de la Tercera División. El Buzanada de Willy Barroso sigue su escalada en la tabla con un nuevo triunfo ante el Unión Viera al igual que los chicos de Kiko de Diego que se impusieron al Gran Tarajal a domicilio. A renglón seguido, CD Vera y CD Santa Úrsula lograron sumar ante Arucas y Villa, estos últimos lo hicieron fuera de casa. En el duelo estelar del fin de semana, el segundo filial amarillo y los verdinegros del Paso igualaron a dos tantos en un choque vibrante. A destacar también la victoria del Yaiza en el derbi zonal ante la UD Lanzarote. Por último, otro de los que también sumó de tres en su casillero fue el Tenerife B que deshizo del Unión Puerto en Los Pozos.

CD Buzanada 4-0 Unión Viera

Partido completo en todas las líneas del Buzanada ante los grancanarios del Viera. Los del sur de Tenerife volvieron hacerse fuerte en el Clementina de Bello y sacaron su mejor fútbol para imponerse con bastante claridad. Bata inauguró el marcador con un golazo desde el centro del campo que hizo levantarse a más de uno del asiento, luego Borja tras una dejada a placer de Tito pondría el 2-0, Pirri tampoco a su cita con el gol poniendo el 3-0 y por último, Juanma aprovechó un rechace para redondear la goleada.

CD Unión Puerto 2-4 CD Tenerife “B”

Otro de los que fue superior fue el filial tinerfeño. Los de Mazinho encontraron su fútbol desde el inicio del choque y Aythami en el 4’ ya los ponía por delante, y aunque, Mohamed igualara a los 20’, la sensación era de dominio visitante. David volvió a dar ventaja a los blanquiazules incluso antes de llegar al entretiempo. Ya en la segunda mitad, Lie sentenció el partido marcando el 1-3. Ya en la prolongación, Víctor anotó el 2-3 y Lie, de nuevo, puso el definitivo 2-4.

UD Lanzarote 0-1 Unión Sur Yaiza

Derbi intenso y disputado que se terminaron llevando los visitantes con un gol del de casi siempre, Álex Yunez en el minuto 89. Ambos equipos llegaban al choque con una buena dinámica y eso hizo ver que sobre el césped nadie se guardara nada. Al final, victoria para los de Juan Antonio Machín, que les instala en zona media con varios encuentros por disputar.

UD Villa Santa Brígida 3-3 CD Santa Úrsula

Carrusel de goles, ocasiones y fútbol el que se vivió en tierras satauteñas. Rozó el triufo el equipo de Rubén García que logró remontar, pero en los instantes finales el Villa consiguió empatar un partido que seguramente ambos merecieran ganar. Trujillo, Anthony y Suso anotaron para los locales, mientras que Jony, Stefano y Azael lo hicieron para los visitantes.

UD Las Palmas “C” 2-2 Atlético Paso

Partido vibrante el que se vio sobre el césped del Anexo al Gran Canaria con dos equipos que se postulan a ocupar las primeras posiciones. Se adelantaron los de Jorge Muñoz con un buen tanto de Adrián Hernández, picándole la bola a la salida del meta local e incluso pudieron aumentar su ventaja con un disparo al poste y un gol anulado poco después.  No “mataron” el encuentro y un dudoso penalti haría que los locales igualaran en el 40’. La segunda parte fue más de dominio amarillo y Pablo en un chut desde fuera del área colocó el 2-1. Los palmeros no se rindieron y con la entrada de Brian Martín el equipo se vino arriba. El tinerfeño empató el encuentro en el 86 en un gran remate de cabeza.

CD Vera 2-2 Arucas CF

Gran partido también el que se vio en los aledaños del Salvador Ledesma entre Vera y Arucas. Esaú adelantó a los locales casi en la primera ocasión del partido y puso el 1-0 en el minuto 9, pero fue contrarrestado gracias a un buen cabezazo de Ruymán en el 30’. Ya en la segunda parte, los dos equipos fueron a tumba abierta. El primero en acertar fue el delantero visitante, Héctor Figueroa, que aprovechó un servicio de Ayoze para cruzar el balón y marcar el 1-2.  Por suerte para los locales, apareció su capitán, Jorge Hernández, para igualar la contienda en el 87 y dejar el definitivo 2-2 en el marcador.

UD Gran Tarajal 1-2 CD Marino

Parece que los de Kiko de Diego empiezan a sacar la cabeza y a mirar a la zona media. El conjunto marinista hizo buena la victoria del pasado fin de semana ante la UD Las Palmas C al vencer por 1-2 en el Municipal de Gran Tarajal. Los goles fueron obra de Nami sobre el 7’ de partido y Fredy Valencia en el 63’, este último sirvió para desnivelar la igualada que había logrado Sandro antes del descanso.

Periodismo en la Universidad de La Laguna. Experiencia en prácticas en Deporpress. Twitter: @Nuha10Raki