Crónica de la jornada de Tercera RFEF de este fin de semana (25-26 de septiembre)

En la parte alta de la tabla, Herbania y Buzanada siguen cotizando al alza en este inicio liguero. Ambos, que siguen sin conocer la derrota, sacaron sendos triunfos. Otro que se unió al club de las victorias fue el Unión Sur Yaiza, que consiguió la primera después de 4 jornadas a costa del Arucas. Lanzarote y Gran Tarajal sabían lo que era ganar y repitieron este fin de semana ante Unión Puerto y Villa Santa Brígida respectivamente. Buen punto también para la UD Las Zocas en la Ciudad Deportiva Javier Pérez. Los duelos Atlético Paso – Vera y Santa Úrsula – Tenisca, quedaron aplazados.

Herbania 2-0 Unión Viera

Siguen intratables los de Nauzet Cruz semana a semana. Los majoreros volvieron a sumar de tres a costa del Unión Viera. Malick adelantó a los suyos en el 37’ y mandó un golpe psicológico a los de Ángel Luis. Ya en los instantes finales, y con los grancanarios volcados a por el empate, Ale Peraza no faltó a su cita con el gol y cerró el marcador con el definitivo 2-0.

CD Marino 0-1 Buzanada

Otro que suma y sigue es el Buzanada. Los de Willy Barroso maniataron de principio a fin a un Marino casi impotente por momentos. Pirri puso el único tanto del encuentro en el 38’ después de un buen servicio de Aday, pero el resultado fue corto. El “Borussia” dispuso de innumerables ocasiones para sentenciar en la segunda mitad, pero Lionel, Tito y el propio Pirri, no acertaron. La gran decepción de los locales llegó en el 89’, cuando Nami erraba ante Gabri una pena máxima que habría supuesto el empate.

CD Tenerife B 1-1 UD Las Zocas

Primer punto de los zoqueros en su vuelta a la Tercera División. El conjunto de David Alonso, logró sumar en la Ciudad Deportiva a costa de un filial blanquiazul aún “mermado” por las bajas de los canteranos que siguen en el primer equipo. Teto adelantó a los locales en el 16’ y José María igualó la contienda en el 70’.

Gran Tarajal 2-1 Unión Puerto

Derbi majorero que se quedó en casa para el Gran Tarajal. Un gol tempranero de Jordan sobre el minuto 18, a la salida de un córner y la expulsión de Iván Albert cuando aún no se había llegado al ecuador de la primera mitad, pusieron casi imposible cualquier intento de remontada. Isma, ya en el segundo acto, puso el 2-0 y aunque Yeremi Valerón recortara distancias, el resultado ya no se iba a mover más.

Villa Santa Brígida 1-2 Lanzarote

Triunfo foráneo más que trabajado de la UD Lanzarote en el siempre complicado Municipal de Los Olivos. Rubo trasformó un penalti sobre Allyson Matheus para poner por delante a los conejeros justo antes del 45’. En la segunda parte, apretaron los locales y en botas de Peri, Brian “Cebolla” y Santi pudieron empatar el choque, pero no acertaron. A falta de 15’ y en otra acción con el sello de Allyson, Juanito acababa con las opciones locales de igualada. Ya en el 95, Santi puso el tanto del honor para los satauteños.

Unión Sur Yaiza 3-1 Arucas

A la cuarta llegó la vencida para el Unión Sur Yaiza que sorprendió a un Arucas a priori favorito. No hubo goles hasta la última media hora de juego, pero en la retina de los grancanarios estará el penalti fallido en la primera mitad. Borja inauguró el marcador en el 64’ y Rami puso tierra de por medio en el 74’. Los aruquenses no bajaron los brazos y Carmelo apretó el marcador en los últimos compases (min 88). Ya en el 93, Álex Yunes, culminaba la primera victoria de los suyos en su vuelta a la élite del fútbol canario.

Periodismo en la Universidad de La Laguna. Experiencia en prácticas en Deporpress. Twitter: @Nuha10Raki