Crónica del Bakken Bears 96-78 Iberostar Tenerife: “Derrota intrascendente del Canarias en Dinamarca”

Con el billete sellado al Top 16 de la Basketball Champions League como primero de grupo , el Iberostar Tenerife terminó la fase regular del torneo europeo con derrota en un partido sin historia (96-78).

Intercambio de canasta sin dominador claros

La segunda unidad del Iberostar Tenerife salió a la pista de la ciudad danesa de Aarhus con ganas de demostrar que apenas hay diferencia con el quinteto inicial . Los primeros minutos del primer cuarto se definió por el intercambio de canastas entre los dos equipos y el gran acierto más allá de los 6,75 metros; con dos triples consecutivos de Dani Díez, y la ayuda de un eficaz Fran Guerra dentro de la pintura. Aún así, frente a los canaristas se encontraba un Darko Jukic inspirado que sumó 11 puntos en el primer cuarto y ayudó al club danés a terminar el cuarto empatados (20-20).

Errores en ataque y problemas en defensa

El segundo cuarto empezó con un mate espectacular del segundo máximo anotador de la competición, Peterson, propio de un All Stars, para los de Dinamarca. El intercambio de canastas entre los dos equipos continuaba y no había un dominador claro, ni en defensa ni en ataque, se sucedían pérdidas, triples fallidos y faltas en ataque, minutos sin encestar que rompió Fran Guerra en la pintura. Doornekamp no conseguía encestar de tres y Darko Jukic que seguía ajusticiando a los isleños, acompañado por Stephens aumentando la ventaja para los daneses a diez puntos (39-29) a dos minutos de llegar al descanso. Un soberio Fran Guerra con cinco puntos seguidos en ataque y en el rebote, frenó el ímpetu de los locales. El primer tiempo acabaría con una técnica sobre Txus Vidorreta por protestar una falta en ataque del Canarias y con un triple sobre la bocina de Thomas Laerke para los locales (42-34).

El tercer cuarto comenzó con el continuo intercambio de canastas y con alley oop entre Huertas y un tremendo Fran Guerra. El Bakken Bears seguía con su eficacia en ataque que no permitía que la diferencia se redujera. Dos triples de Marcelinho y Díez bajaron la renta a cinco puntos, pero un Evans efectivo volvió a subir las diferencia a los nueve puntos, acabando el cuarto (65-56). En el último cuarto, el ataque del equipo danés seguía pletórico, incrementando las diferencias ante un equipo aurinegro que decayó con creces en su intensidad defensiva, cerrando el partido con derrota (96-78).

El Iberostar Tenerife cierra la fase regular con cuatro victorias y dos derrotas y pasa como primero de grupo. A la espera del sorteo del TOP 16 y la disputa del mismo en la semana del 2 de marzo de 2021. Este domingo 24 de enero, los aurinegros se medirán al Manresa en la Liga Endesa en el Pabellón Santiago Martín (12:00h.).

96– Bakken Bears (20+14+23+31): Adama Darboe (-), Darjo Jukic (20), Laerke (3), Mortensen (-), Peterson (18), Diouf (12), Evans (16), Harbo (-), Mollgard (-) , Ongwae (7), Sahlertz (-) y Stephens (20).

78– Iberostar Tenerife (20+14+22+22): Díez (7), Salin (5), Fran Guerra (15), Álex López (3), Sulejmanovic (8), Fitipaldo (7), Bogris (4), Santi Yusta (7), Aaron Dornekamp (10) y Marcelinho Huertas (5).

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz