Crónica del CV Sant Cugat 3 – 0 CV Haris: “La derrota de dos igualados primeros sets pesó en el Haris”

A pesar de la diferencia del resultado, el partido entre CV San Cugat y el Sanaya Libby´s La Laguna (3-0) estuvo muy eqilibrado y se decidió por simples detalles en los dos primeros set y que marcó el devenir del resto del partido.

No acompañó la suerte al Haris

El comienzo del partido empezó muy ajustado (8-8), un empate que se mantuvo hasta el final y que pudo decidirse para cualquier de los dos equipo. En un final de infarto, la moneda cayó de cara de las barcelonesas (27-25).

El segundo set se mantuvo la igualdad del los dos equipos, las diferencias eran muy pequeñas. Las insulares se pusieron por delante del marcador (2-4) en los primeros compases del partido. Aún así Sant Cugat remontó y llegó a ponerse por delante en el marcador (10-9). Aún así, hasta los últimos ocho puntos, el resultado se mantuvo en empate (17-17). Hasta que las catalanas con una buena defensa, se llevó el segundo set (25-23).

Después de caer en dos ajustados sets, el Haris perdió esa intensidad y poco a poco se iban del partido. El Sant Cugat mejor plantado, se marchó del partido (5-2). Las blanquiazules se intentaron acercar en el marcador a mitad del partido (16-10). Una pequeña reacción de las tinerfeñas no evitó que las catalanas se llevaran el set (25-17) y el partido (3-0).

DSV CV Sant Cugat: Aina Berbel, Raquel Brun, Andrea Bové, Camila Maldonado, Anna Newsome, Itziar López – inicial – Marta García (L), Alba Cardona.

Sanaya Libby´s La Laguna: Patricia Suárez, Lisa Jeanpierre, Patricia Aranda, Jenelle Jordan, Lisbet Arredondo, Jessica Wagner – Inicial – Patricia Llabrés (L), Emma Ordóñez, Silvia Araco.

Parciales: 27-25 (33’), 25-23 (26’), 25-17 (22’).

Árbitros: Antonio Martínez – Alejandro Sanabria

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Iberdrola, disputado en el Pabellón Municipal Valldoreix.

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz