Crónica del UDG Tenerife 3-1 Sevilla FC: “El Granadilla le da la última alegría del curso a su afición en la recta final”

La UDG Tenerife venció en su último partido en casa de la temporada, en un partido que resolvió con dos goles en la recta final del mismo. Mari Jose, Clau Blanco y Gift Monday fueron las autoras de los tantos de las guerreras.

El partido arrancó con el equipo local acechando la portería de Yolanda Aguirre. Las de José Herrera buscaron hacer daño a las andaluzas a través de Koko y sus constantes internadas por la banda derecha.

En el minuto 10 la belga, Jassina Bloom, pudo adelantar a las locales con un disparo que terminó marchándose por encima de la portería del Sevilla FC. En la jugada siguiente las isleñas no perdonaron y Mari José anotó el primer tanto del partido. Paola abrió hacia el costado derecho donde recibió la delantera y de primeras marcó un auténtico golazo para adelantar a la UDG Tenerife.

Según fueron pasando los minutos, las andaluzas crearon más oportunidades de gol. En el minuto 30 la zaga tinerfeña evitó el gol del empate tras un córner botado por Amanda Sampedro donde Cahynová remató, pero no encontró portería.

El empate llegó tras un error defensivo de las locales que aprovechó Ana Franco para mandar el balón al fondo de la red y poner el 1-1. Las de Cristian Toro siguieron intentándolo y en esta ocasión fue el palo lo que evitó el tanto del conjunto hispalense, un mal despeje de Patri Gavira a punto estuvo de costarle el 1-2 a las tinerfeñas.

El segundo tiempo fue similar a los primeros 45 minutos, ambas escuadras contaron con ocasiones de adelantarse en el marcador, pero no pusieron en excesivos apuros a las porteras durante los primeros compases.

Cuando parecía que ambos equipos habían firmado las tablas, apareció Clau Blanco en el minuto 90 para sentenciar el encuentro con un centro chut desde fuera del aérea que significó el 2-1 a favor de la UDG Tenerife.

El conjunto tinerfeño olió la sangre y siguió acechando la portería de Yolanda Aguirre que terminó encajando el tercer gol de la mañana en el minuto 92, obra de Gift Monday, que, ahora sí, marcó el definitivo gol del partido.

FICHA TÉCNICA:

UDG Tenerife: Aline Reis, A. Marrero, Thaís, Patri Gavira (c), Clau Blanco, Natalia Ramos, Claire, Paola H.D., Koko Ange, Mari Jose (67’) y Blom. También jugaron Monday G. (67’)

Sevilla FC: Aguirre, Diana G., Eva Llamas, Ana Franco, Payne (75’), Messeguer, Almudena, Débora G. (64’), Cahynová, Martín Prieto y Sampedro (64’). También jugaron Arola (64’), Teresa (64’), I. Gabarro (75’)

GOLES: 0-1 Mari Jose (11’); 1-1 Ana Franco (32’); 2-1 Clau Blanco (90’); Monday G. (90’)

Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel del colegio catalán. Amonestó con amarilla las locales Claire y Patri Gavira y a las visitantes Gabarro

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de la Finetwork Liga F, disputado en el Campo Municipal de La Palmera ante 417 espectadores