Crónica del Uni Girona 74-67 CB Clarinos: “El Clarinos cierra la temporada con una derrota con honores”

El Ciudad de La Laguna Tenerife puso fin este sábado a una temporada
inolvidable para el equipo tinerfeño.

Con la derrota en Fontajau (74-67) las tinerfeñas cedieron los dos partidos de la eliminatoria por el título de la Liga Femenina Endesa ante un SPAR Girona que seguirá peleando por el título y demostró
por qué es aspirante al campeonato.

Las jugadoras de Claudio García concluyen así la campaña 2020/21 en la que se clasificaron para la Fase Final de la Copa de la Reina y participaron por primera vez en su historia también en competición europea, amén de llegar a estas eliminatorias finales.

Mantuvo el tipo de salida el Ciudad de La Laguna Tenerife, que devolvía cada canasta local hasta el 7-6 (4’) tras el que un 8-0 parcial liderado por dos triples de Eldebrink (15-6, 5’) obligaron al tiempo muerto
de las tinerfeñas. Aprovechó Alfred Julbe para seguir con las rotaciones contando ya con nueve jugadoras con minuto casi con medio cuarto todavía por jugar y Kostourkova rompía el parcial local (15-8,). Cinco buenas defensas de las de Claudio García metieron de nuevo en partido a las insulares (15-10, 6’), dejando tres minutos si anotar a las locales. Pero Labuckiene ganaba la partida en la zona visitante para sumar cuatro puntos seguidos, y dejar a las suyas con ocho de ventaja (21-13) al final de este período. Un 0-7 en los primeros tres minutos del segundo (21-20) acercó de nuevo a un Ciudad de La Laguna Tenerife que quería pelear el partido.Los triples de Nauwelaers y Raksanyi mantenían la desventaja en un solo punto (24-23, 14’), pero de nuevo siete puntos, todos ellos ahora de Vasic (31-23, 16’) dieron más ventaja a Girona y Claudio volvió a pedir tiempo muerto. De nuevo funcionó y Raksanyi y Atkinson volvía a acercar a las insulares (31-28). Las diferencias se mantendrían, pero con 37-30 en el marcador Ocete consiguió cuatro puntos para darle el parcial al equipo y llegar al descanso con solo tres puntos de desventaja (37-34).

El inicio del tercer cuarto deparó cuatro puntos de Fasoula que dieron la primera ventaja (37-38, 22’) a las tinerfeñas en el partido. La defensa del CDB Clarinos dejó seco a SPAR Girona (40-40, 24’),
obligando a Julbe a parar el partido. Las catalanas volvieron a coger un poco de ventaja (48-42,26’) con un 6-0 parcial, cortado con el décimo punto de Fasoula. Eran mejores minutos de las locales que ampliaron de nuevo la ventaja (57-48), pero cinco puntos repartidos entre Nauwelaers y Bettencourt, volvieron a dejar más cerca a las tinerfeñas (59-53). Más espesos empezaron los ataques en el último cuarto (61-53). Sin anotar los tres primeros minutos regresaron a pista Atkinson y Fasoula. Las dos tomaron la responsabilidad en ataque para mantener con opciones al equipo (65-58, 35’), y más tras un triple de Bettencourt (65-61). Pero buenos minutos de Elonu y un parcial local 6-0, volvió a dar la máxima renta desde el 21-10 (72-61, 37’) a Girona, que sentenció el triunfo y el final de una temporada inolvidable para el Ciudad de La Laguna Tenerife

Ficha técnica (21-13|16-21|22-19|15-14):
Spar Girona (74):
Eldebrink (14), Gray (15), Vasic (11), Elonu (11) y Reisingerva (6) –inicial- Laia Palau (4), Del Moral (0), Labuckiene (9), Soler (2), Paola Ferrari (2).
Entrenador: Alfred Julbe.
Ciudad de La Laguna Tenerife (67): Ocete (4), Atkinson (13), Raksanyi (8), Laura Herrera (2), Fasoula (16) –inicial- Nauwelaers (9), Abdi (4), Bettencourt (7), Kostourkova (4),
Montenegro (0).
Entrenador: Claudio García.

Árbitros: Mariano Palomo, Juan Gabriel Carpallo y Daniel Cervantes.
Incidencias: Partido de vuelta correspondiente a la primera eliminatoria por el título de la Liga Femenina Endesa, disputado en el Pabellón Fontajau (Girona).