El Costa Adeje Tenerife logra en Ipurúa su primer triunfo a domicilio de la temporada

Las guerreras compitieron a buen nivel en un encuentro en el que fueron superiores a la SD Éibar

El conjunto tinerfeño se llevó un justo triunfo en el feudo armero, el primero a domicilio de la temporada y tras dos exigentes desplazamientos consecutivos en apenas cuatro días

Blom firmó el único tanto del choque tras una sobresaliente jugada iniciada desde área propia que supuso la segunda victoria del curso

Segundo desafío a domicilio consecutivo para el Costa Adeje Tenerife, con sabor a victoria. Las guerreras se impusieron con justicia este domingo a un correoso Éibar, gracias a un decisivo gol de Blom anotado en la primera mitad (0-1).

El inicio de partido trajo consigo fricción y duelos físicos. Tras una gran intervención de Aline en el primer acercamiento armero a la portería azul y blanca, a los diez minutos llegó la primera ocasión de las isleñas, a balón parado y por medio de un cabezazo de Blom. La delantera belga, muy activa en ataque, inauguró el marcador con un gol de bella factura a los 29 minutos.

Una jugada iniciada por Aline Reis desde área propia acabó con un servicio de Koko, perfectamente medido a la cabeza de Blom y en apenas cuatro pases perfectamente hilvanados entre defensa, mediocampo y ataque.

Fue un impulso de moral para las visitantes, que con el paso de los minutos terminaron monopolizando balón sobre el verde de Ipurúa. Blom rozó el doblete instantes después, con un disparo que zurda que repelió Miralles con dificultad, mientras que Babajide también tuvo la opción de ampliar el marcador con un disparo que se estrelló en el larguero. Y así se llegó al descanso, con muy buenas sensaciones para las guerreras y victoria parcial.

El equipo dirigido por José Herrera manejaba bien los tiempos ante un equipo local que tras el paso por vestuarios adelantó líneas. La defensa azul y blanca apenas concedió opciones al rival y las guerreras buscaban un segundo gol que finalmente no llegó a pesar de intentos como los de Babajide desde el centro del campo y Okoronkwo desde un costado, en el tramo final.

Los puntos vuelan a Tenerife y el Costa Adeje Tenerife suma su primer triunfo lejos de la isla y también mucha confianza de cara a los compromisos venideros.

El próximo domingo 15, las guerreras se reencontrarán con la afición en Adeje, con motivo de la quinta jornada de Liga F con el Real Betis como rival (11:00 horas).

FICHA TÉCNICA:

Eibar: Miralles, Zaïra, Carla (63’), Jujuba, Sierra (73’), Arene (73’), Campos (82’), Pizarro (63’), Elba, Annelie, Eider. También jugaron Andrea (63’), Amani (63’), Nati Cano (73’), K. Thompson (73’), Diallo (82’).

Costa Adeje Tenerife: Aline Reis, Clau Blanco, Thaís Ferreira, Patri Gavira (c), A. Marrero, Natalia Ramos, Sandra (69’), Koko Ange, Babajide (81’), Blom (86’). También jugaron Moreno (69’), Mari Jose (81’), Okoronkwo (86’).

Goles: 0-1, Blom (29’).

Árbitra: Patricia Luna Varo, del Colegio Andaluz. Amonestó a Babajide (20’) y Nati Cano (90+5’).

Incidencias: Cuarta jornada de Liga F disputada en el Estadio Ipurúa de Éibar, sobre césped natural.