Así fue la participación de los internacionales aurinegros en la ventana FIBA

Hasta 8 jugadores del Lenovo Tenerife disputaron este fin de semana las ventanas FIBA en el clasificatorio para la Copa del Mundo 2023, que se disputará en Filipinas. En líneas generales, fueron satisfactorias para todos los aurinegros.

Fran Guerra y Joan Sastre, dos de dos con España

Los españoles vencieron sus dos encuentros, tras derrotar a Macedonia del Norte (65-94) y a Georgia (89-61). Ante Macedonia, Fran Guerra completó 5 puntos y 6 rebotes en 20 minutos, mientras que Joan Sastre realizó 2 puntos y 2 asistencias en 18 minutos. Ante Georgia, el pívot hizo 8 puntos y 7 rebotes, y el escolta canarista no tuvo minutos.

Tobias Borg, una de cal y otra de arena

El escolta aurinegro logró con su selección derrotar a Finlandia (72-62) pero cayó derrotado frente a Eslovenia (94-89). Borg realizó dos buenos partidos: 10 pts y 2 reb frente a Finlandia y 16 pts y 2 reb ante Eslovenia.

Bruno Fitipaldo, doblete con Uruguay

El mejor jugador en lo que va de temporada del Canarias, también sumo dos victorias ante Colombia (83-75 y 69-82). En el primer partido, el base brilló con 31 pts y 6 reb, mientras que en el segundo logró 13 pts y 1 asistencia.

Sasu Salin no pudo contra Suecia, pero sí contra Croacia

El escolta finés no pudo ganar a Suecia (72-62), pero derrotó a Croacia (77-71). Ante los suecos firmó 12 puntos y 8 rebotes, mientras que ante Croacia logró 8 puntos y 3 rebotes.

Gio Shermadini, uno de dos para seguir con opciones

Gio Shermadini y Georgia derrotaron a Ucrania (88-83), pero no pudieron frente a España (89-61). El pívot aurinegro brilló ante Ucrania (23 pts y 4 asis) y tiró del carro ante España (21 pts y 9 reb).

Emir Sulejmanovic logró dos triunfos con Bosnia

Doblete para Emir Sulejmanovic, que fue capaz de derrotar con su selección a República Checa (97-90) y a Bulgaria (75-85). Frente a los checos firmó 15 puntos y 4 reb, mientras que ante Bulgaria brilló con 14 puntos y 8 reb.

Kyle Wiltjer y Canadá noquearon a Bahamas por partida doble

Doble triunfo de Canadá ante Bahamas (115-73 y 77-113), en dos buenos partidos de Wiltjer. En el primero, el pívot logró 23 pts y 2 reb, mientras que en el segundo realizó 25 pts y 5 reb.

Graduado en Periodismo por la Universidad de La Laguna. Experiencia como colaborador en RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @IbrahimaHT