Juan Soriano, MVP Stadium Tenerife en el derbi canario

El guardameta andaluz, Juan Soriano, ha ganado el MVP Stadium Tenerife en la derrota del CD Tenerife en el derbi canario ante la UD Las Palmas (2-1). El portero procedente del Málaga CF logra su primer premio de la temporada 2021/2022 de la página web tras ser el jugador más importante del club blanquiazul en la derrota en el Estadio de Gran Canaria.

La votación, por tercera ocasión consecutiva, ha tenido un ganador prácticamente unánime con amplia distancia respecto al resto de compañeros elegidos para la encuesta.

Juan Soriano consigue su primer MVP Stadium Tenerife en el derbi canario

En la encuesta han participado 103 personas entre los lectores de Stadium Tenerife y aficionados blanquiazules. Juan Soriano ha vencido con gran distancia (70,9%) sobre sus compañeros. En la segundo posición quedó el goleador Elady Zorrilla (13,6%), en tercer puesto el lateral estadounidense, Shaq Moore (11,7%) y en última posición el lateral alicantino, Álex Muñoz (3,9%).

Juan Soriano fue de lo poco salvable del derbi

El portero sevillano llegó al club blanquiazul este verano con el objetivo de ocupar la titularidad y así ha sido desde el minuto uno. Ramis le dio su total confianza para ocupar la portería del proyecto tinerfeño durante esta temporada y lo está cumpliendo con creces. Sus grandes paradas ha evitado que el Tenerife sumara menos puntos, mostrando, también, una gran seguridad con el balón en los pies y en el juego aéreo.

Soriano fue titular en el derbi canario, y aunque no pudo evitar la derrota y que quizás pudiese hacer algo más en el segundo gol, el guardameta evitó que los grancanarios se marcharan al descanso con un resultado escandaloso. El andaluz hizo dos grandes paradas a dos mano a mano a Jesé.

Juan Soriano ha disputado 10 partidos en la presente temporada de LaLiga SmartBank, recibiendo 10 goles.

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz